Apple построит новый кампус в Остине стоимостью 1 млрд долларов

Apple построит новый кампус стоимостью 1 млрд долларов

Компания Apple заявила, что построит новый кампус в Остине, штат Техас. Общий объем инвестиций в проект составит 1 млрд долларов. Также к 2023 году компания создаст в США тысячи новых рабочих мест и откроет новые офисы в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-Сити.

Кроме того, Apple намерена расширить свое присутствие в Питтсбурге, Нью-Йорке и Колорадо.

Apple утверждает, что только в 2018 году создала 6 тыс. новых рабочих мест. В то же время общий штат ее сотрудников в США сейчас составляет 90 тыс. человек.

Компания планирует к 2023 году обеспечить американцам 20 тыс. новых рабочих мест. Значительное количество вакансий откроется после завершения строительства кампуса в Остине. На данный момент в этом городе на Apple работает 6,2 тыс. человек.

Кампус построят рядом с существующими объектами Apple в Остине. Сначала в нем будут работать 5 тыс. человек, но потенциально эта цифра может вырасти до 15 тыс. сотрудников.

Apple построит кампус в Остине

Новый кампус будет работать только за счет возобновляемой энергии. Его сотрудники будут заниматься инженерными, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, финансами, продажами и поддержкой клиентов.

Масштабные планы Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Apple рада открывать новые возможности для городов из разных уголков США. Он подчеркнул, что запуск нового кампуса укрепит 25-летние партнерские связи компании с жителями Остина.

О том, как будет выглядеть новый кампус, как и о сроках его строительства, Apple объявит позже. Последний крупный кампус, Apple Park, компания начала строить в 2011 году. Его планировали сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако сотрудников начали нанимать только в конце 2017-го.

В течение трех лет Apple планирует нанять в Сиэтле, Сан-Диего и Калвер-Сити более 1000 новых сотрудников. Сотни рабочих мест появятся в Питтсбурге, Нью-Йорке, Боулдере, Бостоне, Портленде и Орегоне.

Помимо этого, в ближайшие пять лет Apple хочет инвестировать 10 млрд долларов в центры обработки данных.

Напомним, Apple готова перенести производство iPhone из Китая, если США введут пошлины в размере 25%. Также мы сообщали, что у Apple Pay могут возникнуть проблемы в Европе.

Добавить комментарий