Apple назначила новым исполнительным директором в Индии бывшего CEO Nokia

Apple назначила новым исполнительным директором в Индии бывшего CEO Nokia

Apple продолжает реорганизацию штата в Индии. Как стало известно, новым исполнительным директором на предприятии в Индии станет бывший CEO Nokia Ашиша Чоудхари.

новый исполнительный директор в Индии
Ashish Chowdhary

Ашиш станет частью команды Apple в начале следующего года. А сегодня Nokia опубликовала заявление, что Чоудхари покидает компанию в конце текущего года:

«Чоудхари продолжит выполнять свои обязанности до конца 2018 года. После этого он перейдет на руководящую должность в другой компании».

Apple заинтересована в услугах Чоудхари в связи с его опытом работы в сфере новых технологий на Индийском полуострове. Он более пятнадцати лет был ведущим сотрудником Nokia по работе с клиентами. И отлично разбирается в специфике рынка продаж смартфонов. Кроме того, из Apple ушло несколько ключевых руководителей в Индии. Именно поэтому компания остно нуждается в кадровом обновлении. Да и, откровенно говоря, в последнее время продажи Apple в стране шли не очень хорошо. Так, в этом году упали продажи iPhone впервые за четыре года.

Напомним, недавно появился новый квартальный отчет Apple, из которого следует, что мировые продажи iPhone уже три года остаются на одном уровне. Тем временем, компания начала продавать восстановленные HomePod, а пользователи жалуются на массовую блокировку аккаунтов. 

Добавить комментарий