Goldman Sachs: смартфон Samsung Galaxy Fold станет главной проблемой Apple

Samsung Galaxy Fold

На днях состоялась презентация первого в мире гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold. Аналитики считают, что детище корейской компании может создать несколько серьезных проблем для Apple.

В частности, в инвестиционном банке Goldman Sachs уверены, что Samsung Galaxy Fold усложнит жизнь Apple по двум причинам. Во-первых, компания Тима Кука долго лидировала на рынке флагманских смартфонов. Однако Galaxy Fold за 2 тыс. долларов оставил позади топовые модели iPhone как по техническим характеристикам, так и по стоимости.

«В плане конкуренции главным источником потенциальных проблем для Apple является Galaxy Fold. На наш взгляд, этот флагманский смартфон с привлекательным форм-фактором можно было создать только с помощью технологии гибких OLED-панелей Samsung», – говорится в записке Goldman Sachs для инвесторов.

Во-вторых, если Apple решит выпускать складные смартфоны, то Samsung, по крайней мере в ближайшее время, вряд ли согласится поставлять купертиновцам гибкие экраны. На данный момент корейская компания – единственный их производитель.

«Мы считаем, что для Apple это может стать проблемой. Компания окажется без доступа к ключевой технологии. Мы полагаем, что в сфере производства гибких OLED-экранов Samsung как минимум на два года опережает конкурентов», – отмечают в Goldman Sachs.

Samsung Galaxy Fold

Отметим, что Apple пытается наладить сотрудничество с другими поставщиками OLED-панелей. Например, производитель iPhone инвестировал 3 трлн вон (2,7 млрд долларов) в LG. Корейская компания потратит эти деньги на расширение производства OLED-экранов.

Сейчас безоговорочным лидером на рынке OLED-панелей для смартфонов является Samsung. Доля компании составляет около 95%, при этом корейцы на намерены на этом останавливаться. Samsung хочет в будущем построить самый крупный в мире завод по производству OLED-панелей.

Впрочем, влияние Samsung в действительности может оказаться не таким уж и критическим для Apple. Компания не спешит представлять гибкий смартфон, делая ставку на выверенность технологий.

Напомним, аналитик рассказал, чего инвесторы больше всего ждут от Apple. Также мы писали, что аналитики предсказали слабые продажи iPhone в 2020 году.

Добавить комментарий