IHS опубликовала наиболее положительный отчет о продажах iPhone за первый квартал

IHS опубликовала наиболее положительный отчет о продажах iPhone за первый квартал

Во вторник Apple обнародовала отчет за первый квартал 2019 года. После этого аналитические компании принялись наперебой публиковать статистику продаж «яблочных» смартфонов. Пока что наиболее положительный отчет о продажах iPhone выложила компания IHS.

По данным IHS, Apple продала в первом квартале 43,8 млн iPhone. Это значит, что продажи упали на 16% в годовом исчислении. Для сравнения, другие аналитики уверены, что iPhone ушел в минус в диапазоне от 23% до 30%. Аналитики IHS высчитали, что доля Apple на рынке смартфонов составляет 14%.

«После проблем, возникших в четвертом квартале 2018 года, Apple продолжила испытывать трудности в первом квартале 2019 года. Компания за отчетный период продала 43,8 млн iPhone. Это на 16% меньше, если сравнивать с 52,2 млн смартфонов, проданных за аналогичный период прошлого года», – говорится в отчете IHS.

Аналитики подчеркнули, что слабые продажи в четвертом квартале подтолкнули Apple к применению программ обмена и скидок. IHS отмечает, что снижение цен на iPhone в Китае может принести краткосрочный результат. Однако Apple еще предстоит решить проблему позиционирования себя как премиального бренда на зрелом рынке смартфонов.

отчет о продажах iPhone

В целом продажи смартфонов по итогам квартала упали на 6,3% в годовом исчислении. Всего производители продали 323,8 млн устройств. Лидер рынка, корейская Samsung, также столкнулась с падением продаж. В Q1 2019 пользователи приобрели 70,8 млн смартфонов Samsung (-9%). Доля компании на рынке составляет 22%.

Зато отлично идут дела у компании Huawei. Китайский бренд нарастил продажи на 50%, до 59,1 млн устройств. Huawei принадлежит рыночная доля в размере 18%.

Напомним, по данным Canalys, продажи iPhone в первом квартале 2019 года снизились на 23%. А IDC подсчитала, что квартальные продажи iPhone упали на 30%. 

Добавить комментарий