Менеджеры Foxconn продали iPhone из бракованных деталей на 43 млн долларов

Менеджеры Foxconn продали iPhone из бракованных деталей на 43 млн долларов

Apple оказалась в центре масштабного скандала из-за действий сотрудников партнерской компании. Как стало известно, менеджеры тайваньской Foxconn наладили продажу iPhone из бракованных деталей. Благодаря этой схеме мошенники успели заработать 43 млн долларов.

Foxconn, которая является крупнейшим сборщиком iPhone, сама сообщила об этом инциденте. Итак, компания проинформировала, что начала расследование касательно факта продажи своими сотрудниками iPhone из бракованных деталей.

«Предположительно, тайваньский бизнесмен работал с группой менеджеров Foxconn из фабрики в Чжэнчжоу. Они брали дефектные детали и собирали iPhone. Затем их продавали их под видом обычных устройств, произведенных в Китае», – пишут тайваньские СМИ.

Разумеется, в нормальных условиях такие компоненты уничтожают. Бизнесмен и его подельники благодаря своей схеме заработали за три года целое состояние – 43 млн долларов.

iPhone из бракованных деталей

Также СМИ предполагают, что именно сотрудники, которые отвечали за утилизацию поврежденных деталей, продавали их бизнесмену и его криминальным кругам. Затем дельцы собирали из этих компонентов рабочие iPhone и выставляли их на продажу.

Медиа пишут, что об этой схеме сообщили Apple, которая затем начала формальное расследование. Сообщается, что глава компании Тим Кук тоже получил письмо по поводу мошенников.

Foxconn на данный момент никак не комментирует данный инцидент. Однако бывший руководитель компании Терри Гуо отметил, что на ее заводах работает более миллиона человек. По его словам, нет ничего удивительного в том, что порой происходят подобные происшествия. В то же время Гуо заверил, что такие ситуации случаются довольно редко.

Отметим, что Apple, безусловно, часто оказывается фигурантом подобных скандалов. К примеру, мошенница потратила 6 млн долларов чужих денег на устройства Apple. Также мы сообщали, что студенты обворовали Apple на миллион долларов на поддельных iPhone.

9to5Mac

Добавить комментарий