Apple на несколько минут вернула звание самой дорогой компании в США

Apple на несколько минут вернула себе звание самой дорогой компании в США

Акции гиганта из Купертино начали новую неделю с резкого роста. Благодаря этому в ходе торгов в понедельник, 4 февраля, Apple ненадолго вернула звание самой дорогой компании в США.

Акции Apple завершили торговую сессию на отметке $171,25. Рыночная капитализация компании Тима Кука составляет $807,5 млрд. Благодаря подорожанию акций на 4,73% Apple вплотную подобралась к Microsoft, которую оценивают в $811,3 млрд. При этом во время торгов производитель iPhone временно обходил компанию Билла Гейтса примерно на $200 млн. Однако Microsoft за считанные минуты вернулась на первое место.

На третьем месте расположился гигант электронной коммерции Amazon. Рыночная капитализация компании Джеффа Безоса составляет $802,3 млрд.

Apple вернула себе звание самой дорогой компании

Акции Apple за последнюю неделю подрожали более чем на 10%. Котировки начали расти после публикации финансового отчета о результатах четвертого квартала 2018 года. Итоги оказались не такими пессимистическими, как предсказывали аналитики. Как следствие, инвесторы возобновили интерес к ценным бумагам Apple.

В течение последних месяцев «яблочная» компания находится под сильным давлением. Эксперты постоянно говорят, что выручка Apple будет падать из-за торговой войны между Китаем и США, а также вследствие снижения спроса на iPhone на развивающихся рынках.

Напомним, в Morgan Stanley советуют покупать акции Apple прямо сейчас. Также мы сообщали, что Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании.

Fox Business

 

Добавить комментарий