Apple продает гаджеты себе в убыток: назван самый проблемный для компании девайс

Apple продает гаджеты себе в убыток: назван самый проблемный для компании девайс

Несмотря на то, что «яблочную» компанию часто критикуют за слишком высокие цены, Apple даже продает некоторые гаджеты себе в убыток.

Об этом в новом эпизоде передачи The Talk Show заявил известный блогер-аналитик Джон Грубер. По его словам, Apple ничего не зарабатывает на продажах Apple TV и HomePod. При этом, если Apple TV 4K 2017 года компания хотя бы продает по себестоимости, то HomePod купертиновцы распространяют себе в убыток.

«Я слышал от надежных источников, что Apple эффективно продает Apple TV. То есть медиаплеер действительно стоит 180 долларов. Это потрясающе, поскольку он оборудован очень быстрым процессором A10», – заявил Грубер.

В то же время эксперт считает, что Apple теряет деньги на продажах HomePod. Это происходит несмотря на то, что умные колонки стоят намного дороже, чем у основных конкурентов.

«У меня есть причины говорить, что Apple продает HomePod себе в убыток. Но я не могу это доказать. Я не думаю, что это большие потери», – сообщил Грубер.

Apple продает гаджеты себе в убыток

Блогер предположил что AirPods также продаются на грани себестоимости. Правда, в этом случае Грубер не уверен на все 100%. Кроме того, он подчеркивает, что со временем снижается стоимость компонентов. Это позволяет уменьшить расходы на производство. Например, гаджет, который в 2017 году обходился в $180, в 2019-м можно собрать дешевле.

Дорогое качество

По мнению Грубера, Apple не продает свои продукты слишком дорого. Он считает, что компания действительно создает очень качественные устройства.

«Вы можете подумать, что проблема Apple заключается в более высокой стоимости, чем у конкурентов, из-за чего меньше людей покупают устройства. Но на самом деле Apple не просит слишком много. Просто ее инженеры создают очень качественный продукт», – резюмировал Грубер.

Отметим, что информация блогера действительно похожа на правду. После выхода HomePod эксперты оценивали себестоимость комплектующих в 216 долларов. Однако к этой сумме необходимо еще добавить расходы на исследование и разработку, создание ПО и так далее. Согласно слухам, Apple вскоре планирует выпустить более дешевые версии Apple TV 4K и HomePod.

Напомним, СМИ утверждают, что Apple кардинально обновит приложение Apple TV. Также мы писали, что Apple предлагает скидки на HomePod подписчикам Apple Music.

Добавить комментарий