Apple анонсировала программу поддержки для женщин-предпринимателей

Apple анонсировала программу поддержки для женщин-предпринимателей

Apple анонсировала программу поддержки для женщин-предпринимателей, основавших технологические проекты. Ради этой цели компания запустит школу Entrepreneur Camp, в которой женщин обучат всем нюансам разработки приложений.

Обучение в школе начнется в январе и продлится две недели. Участницы программы совершенно бесплатно смогут обучиться кодированию, а также посещать лекции по дизайну, технологиям и маркетингу в App Store.

Уникальный шанс для женщин-предпринимателей

В программе могут участвовать женщины, которые основали или возглавляют компанию, занимающуюся разработкой приложений. Также обязательным условиям является наличие хотя бы одной женщины в команде разработчиков.

Для компаний, которые работают только с Android, Entrepreneur Camp станет отличной возможностью больше узнать об Apple. Кроме того, участницы получат советы от сотрудников компании. Для Apple это шанс повысить качество и увеличить количество приложений в App Store.

“Мы хотим сфокусироваться на женщинах, которые занимаются бизнесом, связанным с разработкой приложений. Но мы не требуем, чтобы они создали приложение для iOS. Это не инкубатор, где вы можете прийти с хорошей идеей и получить помощь для ее реализации. Мы помогаем с уже готовыми идеями. Например, если человек хочет использовать машинное обучение, дополненную реальность или другие технологии Apple», – пояснила главный исполнительный директор Apple по маркетингу Эстер Харе.

Apple программу поддержки для женщин

По словам Харе, эта программа призвана повысить уровень доверия к женщинам со стороны инвесторов. К примеру, в 2018 году женщины в США собрали только 2,2% венчурного капитала.

«Мы верим, что сыграем определенную роль в процессе закрепления женщин на лидерских позициях», – подчеркнула Харе.

Еще одна задача проекта – помочь женщинам-предпринимателям с кадрами. Поэтому участницы могут взять с собой троих членов своей команды.

«Даже если они не самые опытные, они приходят на воркшоп, чтобы получить поддержку, познакомиться с новыми людьми и развить навыки», — рассказала Харе.

Apple уже проводила подобные мероприятия в прошлом. Однако компания впервые решила организовать школу именно для женщин. Интересно, что купертиновцев неоднократно критиковали из-за того, что в компании работает мало женщин.

Напомним, Apple запускает бесплатное обучение программированию. Также мы сообщали, что Apple приобрела перспективный стартап в сфере искусственного интеллекта.

TechCrunch

Добавить комментарий