Вышла публичная версия iOS 12.2 beta 5: что нового

Вышла публичная версия iOS 12.2 beta 5: что нового

Вчера, 11 марта, Apple представила iOS 12.2 beta 5 для разработчиков. Спустя несколько часов тестовая сборка стала доступна для всех желающих.

Новая прошивка не содержит значительных обновлений, но несколько изменений в ней появились. В частности, Apple решила еще сильнее ограничить использование функции снятия ЭКГ в Apple Watch Series 4. Сейчас она доступна только в США, где Apple получила разрешение FDA.

Впрочем, пользователи могли приобрести умные часы в Штатах, а затем снимать ЭКГ в других странах. Однако в пятой бете iOS 12.2 Apple лишила их такой возможности. Теперь iPhone будет отслеживать геолокацию юзеров. Кроме того, пользователи не смогут снять ЭКГ, если попытаются использовать телефон без SIM-карты. Непонятно, отключит ли Apple функцию снятия ЭКГ владельцам Apple Watch, которые уже успели активировать ее за пределами США.

В «Настройках» в iOS 12.2 beta 5 появился раздел, посвященный информации о гарантии. Похоже, что с помощью этой функции Apple позволит покупать AppleCare прямиком с устройства, не запуская приложение Apple Store. В бете данная функция неактивна, но она должна заработать в финальной версии iOS 12.2.

iOS 12.2 beta 5

Подобно Apple Watch в приложении Wallet появились кольца активности. Это нововведение связано с грядущим запуском совместной кредитной карты Apple и Goldman Sachs. Ожидается, что ее интегрируют в приложение Wallet, а пользователи смогут устанавливать цели расходов.

iOS 12.2 beta 5

Кроме того, в новой бете изменились компоненты интерфейса беспроводной зарядки AirPower. Кажется, Apple близка к релизу гаджета и хочет убедиться, что он будет корректно работать с софтом. Вероятно, финальная версия iOS 12.2 выйдет после презентации 25 марта.

Напомним, Applestatus подробно писал об особенностях iOS 12.2 beta 4. Также мы сообщали, какие изменения присутствовали в третьей бете iOS 12.2. 

9to5Mac

Добавить комментарий