ФБР раскрыло, как Apple защищает секретные исследования

ФБР раскрыло, как Apple защищает секретные исследования

На прошлой неделе стало известно, что один из сотрудников Apple пытался похитить коммерческие тайны проекта Titan, связанного с разработкой беспилотного транспорта. Это дело оказалось настолько резонансным, что его под свой контроль взяло Федеральное бюро расследований. В частности, в ведомстве обнародовали информацию о том, как Apple защищает секретные исследования.

Раньше было известно, что у Apple есть специальная система мониторинга на рабочих местах. К примеру, она не позволяет сотрудникам делать скриншоты. Однако благодаря отчету ФБР выяснились и другие интересные подробности.

Как оказалось, все сотрудники проекта Titan проходили личные тренинги для минимизации рисков, связанных с возможной утечкой информации.

«На тренингах объясняли, что данные о проекте можно распространять только среди тех, кто в нем участвует. Сотрудникам запрещали разглашать информацию о проекте членам своих семей. Также им объясняли последствия распространения информации среди сторонних людей», – сообщили в ФБР.

Любопытно, что только избранные сотрудники Apple имели доступ ко всем данным проекта Titan. Среди 140 тыс. человек, работающих в  компании, лишь 5 тыс. непосредственно участвуют в создании автономного транспорта. И всего 1,2 тыс. сотрудников имели доступ к главному офису, где кипит основная работа вокруг проекта Titan.

как Apple защищает секретные исследования

Китайского сотрудника Apple, пытавшегося похитить коммерческие тайны, поймал его коллега. Вероятно, на тренингах компания просит сотрудников сообщать службе безопасности о подозрительном поведении сослуживцев.

Кроме того, в ФБР немного приоткрыли, какие именно данные хотел украсть китайский «шпион». Сообщается, что на одной из фотографий была запечатлена схема. Она демонстрировала датчики и приводы, позволяющие контролировать самоуправляемый автомобиль.

Напомним, раньше стало известно, сколько раз Apple предоставила властям доступ к данным пользователей. Также мы писали, что Apple заставляют делиться геоданными с конкурентами.

Business Insider

Добавить комментарий