Сможет ли новый iPad Pro полностью заменить MacBook?

Сможет iPad Pro полностью заменить MacBook?

Стоит начать с того,что iPad Pro 2018 — это несомненно наилучший гаджет в своей сфере. Впрочем и сама компания Apple анонсирует данный девайс как что-то из ряда нереального. Как заявляет руководитель Apple, iPad Pro 2018 — это альтернатива любого ноутбука. Однако с мнением Кука стоит поспорить. Сейчас мы попытаемся разложить по факту все недостатки и минусы, с которыми вы можете столкнуться при использовании данных гаджетов. Пройдёмся по пунктам и поймём, сможет ли новый iPad Pro полностью заменить MacBook.

Во-первых, и самое главное — это удобство использования. Несомненно trackpad и клавиатура в Macbook явно остаются незаменимыми. Благодаря ним открываются достаточно большие возможности управления системой, которые на iPad Pro 2018, к сожалению, остаются недоступными.

iPad Pro 9.7

Во-вторых, появились претензии в порту USB-C.Создатели Ipad Pro 2018 существенно ограничили разъем. Как уже известно,интерфейс «не воспринимает» устройства подобных сканерам или же внешним дискам. Доступным остается лишь вывод изображения на внешний дисплей.

В-третьих, всеми любимый Safari для iOS. Обычный браузер просто-напросто берёт вверх над мобильным. Расширений для него не так уж и много, а Split View работает с многочисленным оговорками, как в принципе и проблемы с добавлением новых закладок или же копирования ссылок с других источников.

Четвертый, и достаточно существенный недостаток-это ПО. Если вы захотите установить другой браузер в качестве основного — у вас вряд ли это выйдет. Как, в принципе, и с другими приложениями. Стоит так же отметить, что программы достаточно проблематично функционируют с фоновым режимом. Да и в целом не имеют доступа к файлам, которые являются основой системной составляющей.

iPad Pro 11" с Smart Keyboard Folio

Пятый минус — это отсутствие поисковой системы, схожей с Finder. В системе присутствует только подобный аналог — Files, который не особо хорош, как показывает практика.К слову, iCloud Drive и Dropbox не особо спасут вас в данной ситуации.

В шестых — это наличие существенный набор проблем с многозадачностью при работе с девайсом. К сожалению, iPad Pro 2018 может отображать только 2 окна одновременно. Если не считать стандартного плавающего, который находится по стандарту сбоку.

Анимоджи на iPad Pro 2018

Ну и седьмой минус — это то, что за годы работы на macOS появились сотни решений множества возникших проблем при работе с системой. Что касается iOS, то тут конечно дела обстоят немного печальней. Ибо она на данный момент способна похвастаться только функцией Siri, в ожидании решения проблем.

Добавить комментарий