Зависимость от гаджетов мешает владельцам iPhone нормально отдыхать

Зависимость от гаджетов мешает владельцам iPhone

Владельцы iPhone десятки раз в день смотрят на экраны своих смартфонов. Об этом свидетельствует одно из последних исследований. Оказалось, что эта зависимость от гаджетов способна разрушить отдых.

«Американцы смотрят на экраны смартфонов чаще, чем ранее, примерно 52 раза в день», – говорится в отчете компании Deloitte.

При этом речь идет вовсе не о людях, которые пользуются приложением Snapchat. Примерно треть взрослых респондентов признаются, что часто используют смартфон для решения рабочих вопросов в свободное время.

В то же время есть и обратная сторона медали. Почти 60% опрошенных заявили, что часто используют на работе личный телефон.

Но главная проблема заключается в том, что люди берут телефон на отдых.

Отдельное исследование BankMyCell продемонстрировало, что 49% пользователей сожалеют о сильном увлечении своими айфонами в отпуске. Еще 51% респондентов раздражает тот факт, что их партнеры во время отдыха слишком часто пользуются телефоном.

Опрос также обнаружил, что 45% пользователей Apple ожидают звонка с работы даже во время отпуска.

Зависимость от гаджетов мешает владельцам iPhone

Решением этой проблемы может стать приложение Screen Time для ограничения времени работы с iPhone и iPad. Оно доступно для iOS 12.

Приложение помогает контролировать время, проведенное возле экрана. Также Screen Time позволяет проследить, как долго человек использует то или иное приложение. С его помощью можно даже определить, сколько времени юзер проводит на отдельных сайтах в Safari.

Помимо этого, Screen Time позволяет установить временной лимит на отдельные приложения вроде Facebook.

Ранее мы сообщали о том, что пользователи Apple массово жалуются на странную блокировку аккаунтов

Добавить комментарий