Продажи iPhone останутся проблемными для Apple – аналитики

Продажи iPhone останутся проблемными для Apple – аналитики

Инвестиционная компания Cowen считает, что в первом квартале 2019 года Apple не порадует высокими финансовыми показателями. В частности, эксперты говорят, что продажи iPhone останутся проблемными для компании. В то же время прибыль от сервисов будет расти не так быстро, как желает Apple.

Cowen предсказывает, что по итогам мартовского квартала выручка Apple снизится на 10% в годовом выражении. Аналитики ждут, что компания заработает в Q1 $57,9 млрд, а прибыль на акцию составит $2,38. Cowen ожидает, что выручка Apple во втором квартале достигнет $52,1 млрд, а прибыль на акцию – $2,03.

Аналитики считают, что в первом квартале купертиновская компания смогла продать 41 млн iPhone. По данным Cowen, Apple заработала на продажах смартфонов $32,4 млрд. Согласно прогнозам, во втором квартале «яблочная» корпорация продаст 34 млн iPhone, заработав $25,2 млрд. Cowen отмечает, что Apple столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны Samsung и Huawei.

«Мы считаем, что любая стратегия для поддержания стабильных продаж iPhone должна строиться на уникальных инновационных функциях и более умеренному подходу к ценообразованию», – отметили аналитики.

Медленный рост сегмента услуг

Продажи iPhone останутся проблемными для Apple – аналитики

Выручка от сервисов Apple прогнозируется на уровне $10,4 млрд. Ожидания Cowen оказались более пессимистичными, чем консенсус-прогноз. В частности, компания предполагает, что на доходы от услуг Apple негативно повлияет затягивание выдачи лицензий производителям игр в Китае. Это наверняка скажется на выручке местного App Store. Сервисы вроде Apple Care и Apple Pay ждет традиционное сезонное падение. При этом Cowen ожидает, что во втором квартале выручка от сервисов увеличится на 9%, до $11,4 млрд.

«Необходимо следить за тем, сможет ли новый премиальный сервис News+ привлечь значительное количество пользователей», – подчеркнули аналитики Cowen.

Компания установила целевую цену для акций Apple на уровне $220. Cowen считает, что у ценных бумаг Apple есть перспективы для краткосрочного роста.

Отметим, что компания Тима Кука огласит финансовые результаты за первый квартал 30 апреля.

Напомним, аналитики предсказали, что выручка Apple во втором квартале снизится на 5–6%. Также мы писали, что продажи iPhone в первом квартале 2019 года оказались ниже, чем ожидалось.

AppleInsider

Добавить комментарий