Foxconn будет производить micro-LED дисплеи для будущих моделей iPhone

Foxconn будет производить micro-LED дисплеи для будущих моделей iPhone

Apple может использовать micro-LED дисплеи в следующих поколениях iPhone. Поставщиком этих комплектующих хочет стать сборщик iPhone, компания Foxconn.

Об этом пишет китайское издание Economic Daily News. На данный момент купертиновцы отдают предпочтение OLED-экранам. В частности, ими укомплектованы Apple Watch, iPhone X и iPhone XS. Однако micro-LED считается более продвинутой и перспективной технологией. Например, micro-LED экраны, в отличие от OLED-панелей, не требуют дополнительной подсветки пикселей. Это значит, что они могут более точно передавать цвета и контрасты.

Кроме того, в производстве micro-LED экранов не применяют органические вещества. Благодаря этому их качество не ухудшается со временем. Эта проблема является крайне актуальной для OLED-дисплеев. Они склонны к выгоранию и постепенной потери яркости.

micro-LED дисплеи для iPhone

Сейчас OLED-панели используют в девайсах из-за более низкой стоимости. Помимо этого, производители micro-LED экранов пока не готовы наладить их массовое производство. Известно, что Apple изучает возможность создания micro-LED дисплеев собственными силами. Вероятно, их будут использовать в Apple Watch. Но это произойдет в лучшем случае через несколько лет.

Логично, что Apple заинтересована в применении передовой технологии и в флагманских iPhone. Так что разработка Foxconn наверняка заинтересует «яблочную» компанию. Впрочем, технология нацелена на среднесрочную перспективу. Поэтому не стоит ждать, что массовое производство micro-LED панелей стартует в ближайшее время.

Напомним, Japan Display предложит Apple OLED-дисплеи для iPhone. Также мы писали, что компания BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019. 

Добавить комментарий