Джони Айв окончательно покинул Apple

Джони Айв окончательно покинул Apple

Вчера, 28 ноября, завершилась целая эпоха в истории «яблочной» корпорации. Культовый дизайнер Джони Айв окончательно покинул Apple.

Безусловно, об уходе Айва стало известно еще летом, но только сейчас он перестал числиться в штате Apple. В частности, компания обновила страницу с действующими топ-менеджерами, удалив оттуда упоминания об Айве.

Ранее сообщалось, что пост главного дизайнер Apple займет Эванс Хэнки. Однако пока раздел с его биографией на появился на странице о руководителях, несмотря на уход Айва. По сути, на сайте Apple сейчас нет данных о руководителях дизайнерского подразделения.

Джони Айв покинул Apple

Джони Айв покинул Apple, чтобы вместе с Марком Ньюсоном основать собственную дизайнерскую студию LoveFrom. Скорее всего, знаменитый дизайнер не прекратит отношения с Apple. По крайней мере, инсайдеры говорят, что Apple станет одним из первых клиентов LoveFrom.

Впрочем, пока неясно, насколько масштабной и продуктивной будет эта коллаборация. Сложно представить, что Apple согласится создавать дизайн своих основных продуктов за пределами Купертино. Возможно, компания доверит LoveFrom работу над стильными ремешками Apple Watch и другие мелкие задачи.

Отметим, что в Apple работает более 100 вице-президентов, но только несколько из них заслужили место на странице о топ-менеджерах компании.

Напомним, мы писали об уходе Джони Айва из Apple и его дальнейших планах. Также AppleStatus сообщал, что Айв рассказал о своем творческом процессе создания мира Apple.

MacGeneration

Добавить комментарий