Тим Кук посетил собрание акционеров Berkshire Hathaway и похвалил Уоррена Баффетта

Тим Кук посетил собрание акционеров Berkshire Hathaway и похвалил Уоррена Баффетта

Инвестиционный холдинг американского миллиардера Уоррена Баффетта является одним из ключевых акционеров Apple. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Тим Кук выкроил время в своем плотном графике и посетил собрание акционеров Berkshire Hathaway. Глава Apple очень лестно отозвался о Баффетте, который, в свою очередь, не жалеет комплиментов для купертиновской компании.

Итак, Тим Кук посетил ежегодную встречу акционеров Berkshire Hathaway, которая состоялась на днях в Омахе, штат Небраска. Журналистам Fox Business удалось взять у него мини-интервью. В частности, генеральный директор Apple рассыпался в комплиментах в адрес Баффетта после вопроса о том, чему он научился от гуру инвестиций.

«Скажу очевидную вещь. Для меня Уоррен – воплощение честности, скромности, прямоты и простоты. Я считаю, что он самый лучший учитель», – заявил Кук.

Затем у главы Apple спросили, как он относится к инвестициям Баффетта в акции его компании. Кук признался, что он в восторге от веры «оракула из Омахи» в Apple.

Кук посетил Berkshire Hathaway

На днях стало известно, что Berkshire Hathaway владеет акциями Apple стоимостью $50 млрд. Только в 2019 году компания купила ценные бумаги Apple на сумму около $10 млрд. Баффетт тогда заявил журналистам, что его порадовали результаты Apple за первый квартал 2019 года.

Во время визита в Омаху Кук также посетил фирменный магазин Apple в торговом центре Village Pointe. Известно, что Тим около 20 минут общался с сотрудниками магазина и посетителями. Кук часто заходит в местные Apple Store во время деловых путешествий в разных странах.

Напомним, Тим Кук рассказал о проблеме зависимости от гаджетов и конфиденциальности Apple. Также мы сообщали, что Уоррен Баффетт негативно оценил перспективы сервиса Apple TV+. 

Fox Business

Добавить комментарий