Apple Music больше не позволяет воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone

Apple Music больше не позволяет воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone

Пользователи музыкального потокового сервиса Apple столкнулись с неприятным изменением. Apple Music больше не позволяет воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone с личного аккаунта.

Раньше юзеры могли слушать на HomePod один, а на iPhone другой стрим. Однако теперь для этого необходимо заводить семейный аккаунт. Об этом сообщает портал 9To5Mac, ссылаясь на жалобы пользователей Reddit.

По словам юзера, начавшего этот тред, Apple заявила ему, что возможность воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone с одного Apple ID была багом, который якобы пофиксили. Другой пользователь сообщил, что получил от Apple аналогичный ответ.

воспроизводить разную музыку на HomePod и iPhone

Кажется, что компания говорит правду. Во всяком случае, в правилах использования Apple Music ничего не говорится о каких-либо исключениях для HomePod.

«Индивидуальные подписчики Apple Music могут одновременно осуществлять потоковую передачу на одном устройстве. Семейная подписка позволяет всем членам вашей семьи одновременно воспроизводить музыку не более чем на шести устройствах», –  сказано в правилах использования Apple Music.

Похоже, пользователи просто не спешили сообщать Apple об ошибке, ведь многие восприняли ее за удобную функцию. Поэтому компании  и понадобилось так много времени, чтобы устранить баг.

Отныне, чтобы и дальше слушать разную музыку с HomePod и iPhone, пользователям придется оформлять семейную подписку.

Напомним, Apple назвала точную дату появления HomePod в Китае. Также мы сообщали, что Apple предлагает скидки на HomePod подписчикам Apple Music.

9To5Mac

Добавить комментарий