Japan Display предложит Apple OLED-дисплеи для iPhone

Japan Display предложит Apple OLED-дисплеи для iPhone

Японская компания подтвердила, что вместе с инвесторами работает над планом спасения. В его рамках Japan Display предложит Apple OLED-дисплеи собственного производства.

На данный момент компания поставляет LCD-экраны для iPhone, но купертиновцы постепенно отказываются от их использования. По данным Reuters, инвесторы выделят на спасение Japan Display почти 990 млн долларов.

Японский производитель экранов не указывает, кто именно обеспечит финансирование, но несколько независимых источников утверждают, что речь идет о китайской государственной компании Silk Road Fund.

Japan Display начала испытывать финансовые проблемы несколько лет назад. В 2015 году она взяла у Apple кредит на строительство нового завода по производству LCD-экранов. Однако этот шаг себя не оправдал: купертиновцы начали сокращать заказы, отдав предпочтение OLED-дисплеям.

Japan Display предложит Apple OLED-дисплеи

В результате японская компания погрязла в долгах. Теперь ей остается надеяться на помощь внешних инвесторов и возобновление сотрудничества с Apple. На фоне публикации плана спасения акции Japan Display выросли на 16%.

Отметим, что Apple всегда старается диверсифицировать цепочки поставок. На данный момент компания использует OLED-экраны в iPhone X, XS и XS Max. И только корейская Samsung сейчас способна удовлетворить запросы Apple как в плане количества, так и в контексте качества.

Напомним, компания BOE хочет поставлять дисплеи для iPhone 2019. Также мы писали, что Sharp планирует производить OLED-экраны для новых iPhone.

Reuters

Добавить комментарий