Apple объединит приложения «Найти друзей» и «Найти iPhone»

Apple объединит приложения «Найти друзей» и «Найти iPhone»

Компания Тима Кука планирует выпустить новое приложение. В нем Apple объединит возможности программ «Найти друзей» и «Найти iPhone»

Об этом в материале для 9to5Mac пишет разработчик Гильерме Рэмбо. Новый проект получил кодовое название GreenTorch.  На данный момент приложение тестируют инженеры Apple.

Осведомленные источники рассказали Рэмбо, что новая утилита будет сочетать функции двух существующих приложений. Программа создается с помощью платформы Marzipan, поэтому она будет доступна как для iOS, так и для macOS.

Рэмбо пишет, что объединенное приложение будет более качественно искать устройства. В частности, оно получит функцию «Найти сеть». С ее помощью находить девайсы можно будет даже тогда, когда они не подключены к Wi-Fi или сотовой сети.

Apple объединит «Найти друзей» и «Найти iPhone»

Пользователи смогут делиться информацией о своем местоположении с членами семьи и друзьями. Также юзеры смогут отправлять запросы, чтобы узнать местоположение кого-то из близких.

Приложение позволит определять координаты всех устройств пользователя, включая AirPods. Как и в случае с «Найти iPhone», в новой программе будет доступен режим пропажи.

Рэмбо утверждает, что купертиновская компания не намерена ограничиваться только поиском собственных устройств. Для этого корпорация готовит релиз нового гаджета.

«Apple хочет, чтобы с помощью нового унифицированного приложения пользователи находили любые предметы, а не только фирменные девайсы. Компания работает над новым устройством под кодовым названием B389», – пишет инсайдер.

По принципу действия прибор будет похож на трекер Tile. Пользователи смогут привязать гаджет к iCloud и следить за ним через iPhone. Если трекер окажется слишком далеко, владельцы устройства получат оповещение. При этом пользователи смогут добавлять определенные локации в качестве исключения.

Возможно, Apple анонсирует новое приложение осенью вместе с iPhone 2019. Это значит, что утилита появится уже в iOS 13.

Напомним, приложение «Найти iPhone» помогло вернуть украденный автомобиль. Также мы сообщали, что Apple разделит iTunes для Mac на несколько приложений.

9to5Mac

Добавить комментарий