Перенос релиза iPhone 12: поставщики Apple прокомментировали слухи

Перенос релиза iPhone 12: поставщики Apple прокомментировали слухи

Буквально вчера СМИ начали активно обсуждать возможный перенос релиза iPhone 12 на несколько месяцев. Однако поставщики Apple утверждают, что пока рано говорить о таком сценарии.

Как пишет портал MacRumors со ссылкой на платную публикацию DigiTimes, тайваньские производители печатных плат для iPhone отрицают слухи о том, что Apple запланировала перенос релиза iPhone 12.

«Тайваньские производители печатных плат из цепочки поставок iPhone 5G отрицают информацию о том, что их попросили отложить на два месяца массовое производство деталей. Эта мера якобы приведет к отсрочке выхода нового поколения iPhone на фоне пандемии коронавируса», – пишет DigiTimes.

перенос релиза iPhone 12

В отдельной публикации журналисты DigiTimes пообщались с CEO компании Pegatron Эс Джеем Лиао. Как известно, тайваньский производитель электроники является одним из поставщиков Apple.

Лиао не стал упоминать название Apple, но подтвердил, что американский клиент его компании столкнулся с трудностями. В частности, он сообщил, что представители Apple не могут посещать фабрики, чтобы непосредственно руководить производством. В итоге цепочки поставок будут производить новые смартфоны без строгих инструкций клиента.

Одновременно Лиао заверил, что Pegatron поддерживает коммуникацию с клиентом и готова решить любые проблемы. Он добавил, что Apple вместе с поставщиками нацелена на то, чтобы ускорить процесс создания устройств.

Напомним, СМИ сообщили, что Apple рассматривает перенос выхода iPhone 12 на несколько месяцев. Ранее Bloomberg писал, что iPhone 12 с поддержкой 5G может выйти осенью, несмотря на коронавирус. 

MacRumors

Добавить комментарий