Apple начнет платить деньги победителям конкурса Shot on iPhone

Apple начнет платить деньги победителям конкурса Shot on iPhone

Несколько дней назад Apple объявила новый этап конкурса для умельцев фотографировать на iPhone. Теперь же стало известно, что компания изменит одно из самых спорных правил соревнования. Отныне Apple платить будет деньги победителям конкурса Shot on iPhone.

Согласно условиям конкурса, члены жюри выберут 10 лучших фотографий, сделанных на iPhone. Эти снимки Apple будет использовать на билбордах и для других маркетинговых целей.

У соревнования всегда было много критиков, обвиняющих Apple в жадности. И в этом был определенный смысл: компания Тима Кука бесплатно получала хороший материал для рекламы, а фотографов благодарила только добрыми словами.

деньги победителям  конкурса Shot on iPhone

Однако теперь все изменится, поскольку Apple пересмотрела условия конкурса. В компании объяснили, что поддерживают систему гонораров для создателей фото. Это значит, что
Apple начнет выплачивать деньги победителям конкурса Shot on iPhone.

«Apple полностью поддерживает вознаграждение фотографов за их труд. Конкурсанты, чьи фотографии войдут в десятку лучших, получат роялти за использование их снимков на билбордах и в других маркетинговых каналах Apple», – говорится в заявлении компании.

Пока неизвестно, сколько именно денег получат победители конкурса Shot on iPhone. Ходят слухи, что Apple готова платить 10 тыс. долларов за один снимок.

Напомним, Apple презентовала новый красочный ролик, снятый на iPhone. Также мы писали, что Apple опубликовала яркие видео о возможностях iPad Pro.

The Verge

Добавить комментарий