Шоураннер одного из сериалов Apple покинул свою должность

Шоураннер одного из сериалов Apple покинул свою должность

У нового потокового видеосервиса компании Тима Кука возникли первые кадровые проблемы. Шоураннер одного из сериалов Apple покинул свою должность.

Речь идет о Джоше Фридмане, который занимался телевизионной адаптацией романа Айзека Азимова «Основание» (Foundation). После ухода Фридмана единственным шоураннером проекта будет Дэвид С. Гойер.

По данным The Hollywood Reporter, расставание Apple с Фридманом произошло по обоюдному согласию. Сообщается, что Джош хочет сосредоточиться на других проектах. В частности, он займется написанием сценария для сиквела «Аватара».

шоураннер Apple покинул должность

Впрочем, Фридман останется исполнительным продюсером сериала. Однако он не будет втянут в ежедневную рутину, связанную с созданием телепродукта. Всю ответственность за развитие проекта, написание сценария и другие важные аспекты возьмет на себя Гойер.

Роман «Основание» рассказывает о галактической империи, в которой люди разбросаны по разным планетам. Согласно сюжету, эта цивилизации оказалась на грани разрушения, и группа ученых пытается спасти ее от хаоса. Роман был впервые опубликован в 1942 году, впоследствии получив статус культового. В частности, он послужил одним из главных источников вдохновения для создания знаменитой киносаги «Звездные войны».

Многие кинокомпании пытались снять фильм или сериал по мотивам романа «Основание», но эти попытки не увенчались успехом. К примеру, недавно за проект брался телеканал HBO, однако в итоге отказался от данной идеи.

Apple приобрела права на экранизацию «Основания» в апреле прошлого года. Судя по всему, работа над проектом продвигается достаточно медленно. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что компания не упомянула о сериале во время презентации сервиса Apple TV+. Купертиновцы отказались комментировать прекращение сотрудничества с Фридманом.

Напомним, принц Гарри будет участвовать в съемках документального сериала для Apple TV+. Также мы писали, что Apple снимет сериал по роману Стивена Кинга «История Лизи».

The Hollywood Reporter

Добавить комментарий