Антенна iPhone 12 может не получить ожидаемое улучшение

Антенна iPhone 12 может не получить ожидаемое улучшение

Еще в прошлом году появились слухи о том, что антенна iPhone 12 будет поддерживать технологию MIMO 2×2. Однако известный аналитик Мин-Чи Куо поставил этот инсайд под сомнение.

В своем последнем исследовании Куо сообщил, что антенна iPhone 12, вероятно, не получит поддержку MIMO 2×2. В июне 2019 года аналитик компании TF Securities утверждал, что выход iPhone с поддержкой 5G положительно повлияет на финансовые показатели компаний WIN SEMI и Broadcom, которые будут поставщиками усилителей сигнала для сетей 5G. Эксперт предсказывал, что Apple укомплектует смартфоны шестью такими деталями.

Однако теперь Куо кардинально пересмотрел свой прогноз. По мнению аналитика, компания Тима Кука использует для iPhone 12 только один или два усилителя сигнала. В частности, он больше не ожидает, что iPhone будет поддерживать MIMO 2×2. Данный стандарт означает, что две антенны передают сигнал и две принимают. 

 антенна iPhone 12

В теории отсутствие технологии MIMO 2×2 негативно повлияет на максимальную скорость передачи данных. Однако в действительности фактическая скорость сетей 5G в значительной мере зависит от инфраструктуры операторов сотовой связи. Технология 5G до сих пор является относительно новой. В связи с этим владельцы устройств с поддержкой MIMO 2×2 могут и не почувствовать существенного прироста скорости передачи данных.

Напомним, мы писали, что Apple может отложить старт производства iPhone 12 из-за коронавируса. Также Мин-Чи Куо сообщил, что Apple выпустит дешевый iPhone 2021 с Touch ID.

9to5Mac

Добавить комментарий