Apple получила 37 патентов: AirPower, дополнительный дисплей iPhone и другие возможности

Apple получила 37 патентов: AirPower, дополнительный дисплей iPhone и другие возможности

18 декабря Apple получила 37 новых патентов. Одной из самых интересных выглядит технология под названием «мультифункциональное зарядное устройство». Очевидно, под этим названием скрывается беспроводная зарядка AirPower, которая никак не выйдет на рынок.

Также компания запатентовала новый тип экрана. Судя по всему, Apple не хочет ограничиваться отсутствием рамок и планирует использовать в качестве дополнительного экрана заднюю крышку. Патент предусматривает, что она станет стеклянной, а для управления будет использован сенсор. В результате пользователи получат возможность листать страницы и осуществлять управление в играх.

Также в патенте упоминается, что задний дисплей сможет подключаться к главному экрану и выводить на него изображение.

В этом же патенте описана технология, благодаря которой скроллинг на девайсе возможен во время его наклона. При этом скорость прокрутки зависит от угла. Если вернуть устройство в устойчивое положение, то скроллинг остановится.

Отметим, что на прошлой неделе Apple отправила патентную заявку, связанную с AirPower. Разработка касается безопасности устройств, подключенных к беспроводной зарядке. В частности, Apple придумала технологию, которая позволяет избежать передачи важных данных между устройствами.

Apple получила 37 патентов

Кроме того, ранее Apple запатентовала умные ткани для дистанционного управления. Это все свидетельствует о том, что AirPower все же выйдет на рынок.

С другой стороны, пока рано наверняка говорить, что беспроводная зарядка вскоре появится в продаже. Патенты Apple далеко не всегда описывают актуальные на данный момент технологии. Иногда процесс создания запатентованных устройств занимает несколько лет. Более того, некоторые разработки Apple так и продолжают существовать только на уровне идей.

Напомним, Apple подготовила патентную заявку для улучшения Siri. К примеру, голосовой ассистент сможет работать без интернета. Также мы сообщали, что из-за патентной войны с Qualcomm могут пострадать пользователи iOS.

Добавить комментарий