Apple планирует использовать чипы Qualcomm в iPhone 2020

Apple планирует использовать чипы Qualcomm в iPhone 2020

После примирения в суде Apple снова может использовать чипы Qualcomm в iPhone. Компании не успеют наладить сотрудничество для моделей этого года, однако iPhone 2020 будут укомплектованы 5G-модемами с чипами Qualcomm.

Об этом пишет издание Nikkei, ссылаясь на свои источники. По данным СМИ, купертиновская компания уже тестирует 5G-чипы Qualcomm.

«Apple поздно использовать чипы Qualcomm в этом году, но в 2020-м она будет покупать чипы для 5G-модемов. Сторонам осталось окончательно согласовать сделку», – рассказал знакомый с ситуацией источник.

Вчера, 16 апреля, Qualcomm и Apple заключили мировую сделку, отказавшись от взаимных претензий в суде. Компания Тима Кука сообщила, что стороны подписали лицензионное соглашение на шесть лет. Apple уточнила, что сделка предусматривает поставки чипсетов, но не стала разглашать, каких именно.

Изначально Apple планировала использовать в iPhone 2020 5G-чипы Intel. Однако недавно выяснилось, что партнер не смог вложиться в дедлайны, из-за чего выход iPhone с поддержкой 5G в следующем году оказался под вопросом.

чипы Qualcomm в iPhone 2020

Вероятно, проблемы Intel побудили Apple зарыть топор войны с Qualcomm. До последнего времени Intel был единственным поставщиком чипов для iPhone. При этом Apple раньше сотрудничала с Qualcomm, поэтому чипмейкер должен быстро наладить поставки комплектующих.

На данный момент Qualcomm уже представил два 5G-чипа – X50 и X55. Пока неясно, будет ли Apple покупать чипы для iPhone 2020 только у Qualcomm или же отдаст часть заказа Intel. Источник Nikkei рассказал, что купертиновцы не хотят зависеть от одного поставщика.

Кроме того, известно, что Apple занимается разработкой собственного чипа. Однако компания не успеет выпустить его до 2020 года.

Напомним, глава Huawei подтвердил готовность компании продавать 5G-модемы для iPhone. Также мы сообщали, что в 2020 году Apple может остаться без iPhone с поддержкой 5G из-за Intel.

Nikkei

Добавить комментарий