Разъем USB-C в iPad Pro: наконец-то можно забыть о переходниках!

Разъем USB-C в iPad Pro: наконец-то можно забыть о переходниках!

Многие поклонники Apple обрадовались тому, что разъем USB-C в iPad Pro теперь заменил обычный Lightning. Теперь к этому универсальному переходнику можно подключать все внешние устройства. 

Отметим, что порт USB-C имеет множество версий. Так, в MacBook Pro встроен USB Thunderbolt 3 c большой скоростью передачи данных,  поэтому даже несколько телевизоров вполне смогут одновременно работать без сбоев. Однако в iPad Pro используют USB 3.1 прошлого поколения, который значительно уступает по всем параметрам Thunderbolt 3.

И все же максимальная пропускная способность порта USB у модели iPad Pro составляет 10 Гбит/c. Это хватит для хорошего монитора с поддержкой HDR10. Следует учесть, что провод USB-C из комплекта не подходит для внешнего дисплея. У него малая пропускная способность, поэтому лучше сразу купить дополнительный кабель.

Разъем USB-C в iPad Pro

Разъем USB-C в iPad Pro дает возможность заряжать другие устройства. К примеру, вы можете подключить iPhone. На выходе мощность будет 7,5 Вт, поэтому зарядка пройдет довольно быстро. Без труда можно подключать внешние диски или флешки, но посмотреть, что на них записано, все равно не удастся из-за ОС. Поэтому пока приходится пользоваться «костылями» программы «Фото».

Интересной новой возможностью, которую предлагает USB-C, является подключение проводного интернета, акустики или микрофона. Благодаря высокой пропускной способности порта вы можете использовать переходников. Это очень удобно для одновременной работы с двумя и более внешними устройствами.

Добавить комментарий