Флагманские iPhone будут собирать в Индии, местное правительство одобрило необходимые документы

Флагманские iPhone будут собирать в Индии, местное правительство одобрило необходимые документы

В конце прошлого года в СМИ начали циркулировать слухи о том, что флагманские iPhone будут собирать в Индии. И вот местные власти официально подтвердили эту информацию.

Сегодня, 7 марта, министерство коммуникаций и информационных технологий Индии разрешило строительство нового завода Wistron. Ожидается, что компания займется сборкой iPhone 8. При этом в скором будущем Foxconn запустит в Индии производство iPhone XS и iPhone XS Max.

Apple заинтересована в производстве смартфонов с пометкой «Made in India». Это позволит американской компании избежать высоких пошлин на импортные товары, действующих в стране. За счет сборки в Индии купертиновцы смогут снизить стоимость айфонов для местных покупателей.

Теперь разрешение на строительство завода Wistron должен дать индийский кабинет министров. После этого компания сможет приступить к реализации проекта. Тем временем известно, что Foxconn находится на ранней стадии согласования документов.

флагманские iPhone будут собирать в Индии

На данный момент Apple производит в Индии iPhone SE и iPhone 6S. Оба смартфона предназначены исключительно для внутреннего рынка. Для многих жителей страны даже устаревшие модели iPhone – непозволительная роскошь. А ведь из-за пошлин устройства могли бы стоить еще на 40% дороже, если бы Apple импортировала их из других стран.

Компания Тима Кука считает Индию очень перспективным рынком. Поэтому Apple хочет расширить производство iPhone в стране. Это позволит не только представить новые доступные модели, но и снизить цены на старые.

Впрочем, пока статистика продаж Apple на индийском рынке смартфонов не впечатляет. iPhone значительно уступает Android-устройствам, которые стоят намного дешевле. Однако сборка новых моделей iPhone в стране может улучшить позиции Apple.

Напомним, Apple предупредили о возможном бойкоте в Китае и Индии. Также мы сообщали, что партнер Apple готов вложить 340 млн долларов в производство iPhone в Индии.

Добавить комментарий