Apple хотела приобрести бизнес Intel по производству чипов

Apple хотела приобрести бизнес Intel по производству чипов

Купертиновский гигант со следующего года переходит на чипы Qualcomm. Тем временем СМИ выяснили, что Apple хотела приобрести бизнес Intel по производству чипов, чтобы ускорить разработку собственных модемов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal. Intel и Apple начали переговоры летом 2018 года. По данным СМИ, они вели диалог несколько месяцев. Но на прошлой неделе компания Тима Кука неожиданно подписала контракт на поставку чипов с Qualcomm.

Представитель Intel рассказал WSJ, что компания ищет альтернативу производству модемов для смартфонов. Он заверил, что Intel по-прежнему заинтересована в продаже этого бизнеса Apple или другому покупателю.

На днях главный исполнительный директор Intel Боб Сван подтвердил, что компания отказывается от производства чипов. Он объяснил такой шаг экономической нецелесообразностью. Знакомый с ситуацией источник рассказал, что после продажи данного бизнеса Intel перестанет терять по 1 млрд долларов в год.

Директор технологической компании Moor Insights & Strategy Патрик Мурхэд объяснил, что Intel готова передать портфолио патентов и дизайнерских наработок, связанных с несколькими поколениями беспроводной связи. По его словам, возможная покупка бизнеса также включает переход в новую компанию специалистов Intel.

Apple хотела приобрести бизнес Intel

Отметим, что сразу после подписания соглашения между Apple и Qualcomm Intel сообщила, что отказывается от разработки 5G-чипов. При этом компания готова выполнить все контрактные обязательства на 2019 год, в том числе перед Apple.

Qualcomm готовится поставлять чипы для iPhone 2020 года с поддержкой 5G. А вот в этом году чипмейкер, судя по всему, останется без заказов Apple, поскольку уже слишком поздно вносить коррективы в цепочку поставок.

Напомним, Apple использует модемы Intel в iPhone 2019. Также мы сообщали, что эксперты объяснили, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone.

The Wall Street Journal

Добавить комментарий