Apple начала сотрудничество с Alipay, чтобы улучшить продажи iPhone в Китае

Apple начала сотрудничество с Alipay, чтобы улучшить продажи iPhone в Китае

Последние модели iPhone продаются не так хорошо, как предсказывала Apple. Чтобы исправить ситуацию, компания активно применяет различные маркетинговые уловки. В частности, для привлечения внимания китайских потребителей Apple начала сотрудничество с популярной платежной системой Alipay.

По данным The Wall Street Journal, компании подготовили для китайцев выгодное предложение. Покупатели могут оформить бесплатную рассрочку в случае покупки iPhone в интернет-магазине Apple.

Пользователям предлагают оплачивать покупку ежемесячными взносами на протяжении двух лет. Минимальная сумма покупки составляет 4 тыс. юаней (595 долларов). Это значит, что китайские покупатели могут оформить беспроцентную рассрочку на все модели, начиная с iPhone 8, который стоит 5100 юаней (758 долларов).

Apple начала сотрудничество с Alipay

По данным WSJ, акция Apple и Alipay является самым выгодным предложением для китайцев, желающих оплачивать iPhone ежемесячными взносами. В таком случае их расходы составляют меньше 30 долларов в месяц.

Apple запустила похожую акцию в Австралии. Там покупатели могут не переплачивать за ежемесячные взносы при условии, что сумма покупки превышает 1000 австралийских долларов ((709 долларов). Правда, в отличие от Китая, австралийцы могут оформить рассрочку на более короткий период.

Напомним, снижение цен на iPhone в Китае принесло только временный результат. Также мы сообщали, что Тим Кук объяснил, почему Apple снизила стоимость iPhone в Китае. 

WSJ

Добавить комментарий