Производство iPhone X в Индии стартует в июле

Производство iPhone X в Индии стартует в июле

С учетом ухудшения положения Apple в Китае индийский рынок сейчас играет для американской компании важную роль. Именно поэтому она решила собирать в стране дорогие модели iPhone. По данным СМИ, контрактный сборщик Foxconn планирует запустить производство iPhone X в Индии уже через несколько месяцев.

Об этом сообщает индийское издание Economic Times. Знакомый с планами сборщика Apple источник рассказал, что в июле тайваньская компания запустит коммерческое производство iPhone X. Собирать флагман 2017 года будут на заводе Foxconn в Ченнаи.

СМИ отмечает, что Foxconn не планирует ограничиваться только iPhone X. Компания собирается нарастить и диверсифицировать производство. В будущем сборщик намерен выпускать более дорогие модели iPhone. Это значит, что в Индии могут наладить производство iPhone XS и iPhone XS Max. Вероятно, Foxconn даже будет собирать модели 2019 года.

производство iPhone X в Индии

Впрочем, пока неясно, какими мотивами руководствуется Apple. Компания занимает на индийском рынке мизерную долю. К тому же здесь преобладает спрос на устаревшие, более дешевые модели iPhone. Например, второй сборщик Apple, Wistron, начинал с производства iPhone SE. Со временем он приступил к сборке iPhone 6S и iPhone 7.

Возможно, Apple хочет диверсифицировать производство iPhone, предназначенных для американского рынка. Данный шаг имеет смысл, учитывая торговую войну между США и Китаем. К примеру, еще недавно американские власти грозились ввести 25%-ные пошлины на китайский импорт. При этом сейчас купертиновцы собирают львиную долю iPhone именно в КНР.

Также производство iPhone X в Индии позволит Apple удовлетворить требования местного законодательства для открытия Apple Store. Чтобы запустить в стране фирменный магазин, Apple должна производить на ее территории 30% продуктов.

Напомним, Apple снизила цены на iPhone в Индии. Также мы сообщали, что Pegatron может перенести сборку iPhone из Китая.

Economic Times

Добавить комментарий