Foxconn запускает производство флагманских iPhone в Индии

Foxconn запускает производство флагманских iPhone в Индии

Похоже, Apple значительно нарастит присутствие на индийском рынке. Только вчера мы писали о том, что в этой стране начнут собирать iPhone 7. И вот теперь стало известно, что компания Foxconn вскоре намерена запустить производство флагманских iPhone в Индии.

Как пишет издание Bloomberg, сборщик Apple будет выпускать iPhone X и XS. На протяжении ближайших недель Foxconn запустит в Ченнаи тестовую сборку. Bloomberg не уточняет, будут ли смартфоны предназначены только для местного рынка или же часть из них пойдет на экспорт. Однако, скорее всего, поначалу iPhone будут производить для внутренних потребностей. Это позволит Apple избежать высоких импортных пошлин, введенных правительством для защиты местных производителей.

С другой стороны, сборка большого количества iPhone в Индии позволяет Apple создать второй производственный хаб после Китая. Как известно, позиции компании Тима Кука в КНР выглядят шатко вследствие торговой войны между Вашингтоном и Пекином.

Apple пытается завоевать индийский рынок

производство флагманских iPhone в Индии

В долгосрочных условиях Apple может рассчитывать на международные поставки индийских iPhone. Bloomberg пишет, что осенью, когда Apple анонсирует новые модели iPhone, завод Foxconn в Индии будет готов работать как на внутренний, так и на внешний рынок. Сборщик инвестирует в расширение производственных мощностей 300 млн долларов. В будущем Foxconn вложит в производство еще больше денег.

По данным Bloomberg, Apple испытывает в Индии серьезные проблемы. Например, в прошлом году продажи iPhone в стране составили только 1,7 млн единиц. И это при том, что индийцы в общей сложности купили за год 140 млн смартфонов. Разумеется, главным барьером для iPhone на индийском рынке является высокая цена. Для сравнения, iPhone XS стоит в Индии как десять Xiaomi Redmi Note 7.

Отметим, что другой сборщик Apple в Индии, Wistron, в данное время производит в Индии три модели iPhone. Это iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7.

Напомним, Apple одобрила специальное приложение для фильтра спама, чтобы избежать бана iPhone в Индии. Также мы сообщали, что Apple назначила новым исполнительным директором в Индии бывшего CEO Nokia.

Bloomberg

Добавить комментарий