Куо: Apple использует чипы Qualcomm и Samsung в iPhone с поддержкой 5G

Куо: Apple использует чипы Qualcomm и Samsung в iPhone с поддержкой 5G

После урегулирования судебного спора с Qualcomm купертиновская компания проложила путь к созданию iPhone с поддержкой 5G. При этом, как утверждает известный инсайдер Мин-Чи Куо, Apple планирует одновременно использовать чипы Qualcomm и Samsung в iPhone 2020 года.

По словам Куо, Apple хочет обеспечить себе два источника поставок 5G-чипов для iPhone. Он объясняет такое стремление несколькими факторами: диверсификацией рисков, снижением стоимости и укреплением позиций на переговорах с партнерами.

До этого единственным поставщиком чипов для смартфонов Apple была Intel. Однако американская компания провалила разработку комплектующих для iPhone с поддержкой 5G. В итоге купертиновцам пришлось идти на мир с Qualcomm, а Intel анонсировала закрытие бизнеса по производству чипов.

чипы Qualcomm и Samsung в iPhone

Куо утверждает, что Apple будет покупать 5G-чипы Qualcomm с поддержкой сигнала mmWave. А для чипов Samsung компания Тима Кука забронирует диапазон частот Sub-6GHz. Аналитик подтвердил, что iPhone 5G появится во второй половине 2020 года.

Куо отмечает, что релиз iPhone с поддержкой 5G увеличит спрос на смартфоны Apple. Он предсказывает, что продажи iPhone в 2020 году составят 195–200 млн устройств. Для сравнения, в 2019 году Куо прогнозирует продажи на уровне 188–192 млн iPhone.

В частности, аналитик ожидает, что Apple сможет продать в 2020 году 70–75 млн новых флагманских моделей iPhone. На 2019 год Куо предсказывает продажи новых «яблочных» флагманов в диапазоне 65–70 млн устройств.

Впрочем, Куо предупреждает, что по-прежнему существуют риски переноса релиза iPhone 5G. К примеру, он говорит об угрозе для Apple в связи с торговой войной между США и Китаем.

Напомним, эксперты объяснили, почему Apple пока не может производить 5G-чипы для iPhone. Также мы писали, почему в iPhone 2019 не будет поддержки 5G.

9to5Mac

Добавить комментарий