Почему Apple отказалась от зарядного коврика AirPower

Почему Apple отказалась от зарядного коврика AirPower

Вчера компания Тима Кука окончательно похоронила надежды пользователей, которые с 2017 года ждали обещанного релиза беспроводной зарядки. Почему же Apple отказалась от коврика AirPower? Давайте попробуем разобраться.

Полтора года Apple томила поклонников ожиданием зарядного коврика, рассчитанного сразу на три устройства – iPhone, Apple Watch и AirPods. Как отмечает издание Cult of Mac, на момент анонса AirPower казалась немного фантастическим гаджетом.

Что было не так с AirPower?

Согласно слухам, главной проблемой AirPower стало сильное перегревание. Говорилось, что Apple столкнулась с техническими трудностями, не позволяющими воплотить амбициозную идею в реальность. Большинство зарядных ковриков рассчитаны на одно устройство. Некоторые экземпляры могут одновременно заряжать два гаджета. Apple же хотела предоставить пользователям возможность зарядки сразу трех девайсов. Но сделать это на практике было очень сложно.

Например, Apple хотела использовать более 20 индукционных катушек, разделенных на три группы. Достаточно взглянуть на один из патентов AirPower, чтобы понять, насколько сложно разместить компоненты зарядки.

почему Apple отказалась от AirPower

Возможно, Apple действительно запустила производство AirPower, но обнаружила высокий процент брака и отказалась от релиза. Существует вероятность, что коврик повлек за собой проблемы, связанные с безопасностью. К примеру, он мог оказаться взрывоопасным.

Случалось ли с Apple подобное раньше?

Нет. Провал такого масштаба произошел впервые, хотя Apple и раньше не выполняла некоторые обещания. В частности, компания так и не представила открытый код в FaceTime и не запустила операционную систему Copland для Mac. Кроме того, у Apple возникали сложности с производством белого iPhone 4, но спустя несколько месяцев смартфон все же появился на рынке.

Что будет дальше?

почему Apple отказалась от AirPower

На данный момент Apple остается без собственного зарядного коврика. Но это не значит, что компания откажется от него. Вероятно, Apple упростит дизайн, предусмотрев возможность зарядки одного или двух устройств. С другой стороны, купертиновцы таким образом не смогут выделиться среди конкурентов. Поэтому есть надежда, что компания доработает изначальную идею и представит коврик для трех устройств.

Напомним, Apple упомянула об AirPower на коробке от беспроводного зарядного чехла AirPods. Также мы сообщали, что Apple намекала на выход AirPower в описании чехла-аккумулятора для iPhone.

Cult of Mac

Добавить комментарий