Замена стекла на современных iPhone

Замена стекла на современных iPhone

Во время доминирования безрамочных смартфонов со стеклянным корпусом наиболее частой проблемой поломки является разбитое, надбитое, треснутое стекло. Отчаиваться не нужно, сначала необходимо обратиться в сервисный сервис и понять точно насколько серьезные повреждения. Возможно вы разбили только стекло, а не полностью дисплейный модуль. Обычно, в сервисных центрах предлагают менять сразу дисплей, так мастерам проще. Это связано с тем, что начиная с iPHone 4 компания Apple запустила новую технологию, которая объединила сенсорное стекло и дисплей в единое целое. Появился новый дисплейный модуль, цельный по своей структуре. Сейчас в современных смартфонах Apple тачскрин тоже приклеивается к дисплею и без специального оборудования и умения не так просто их отделить, для замены одного из компонентов, например стекла. Тем не менее, если матрица не повреждена и находится в рабочем состоянии, то замена стекла iphone 11 и других моделей возможна при сохранении оригинальной матрицы. Поэтому обращайтесь только к профи, мастерам сервисных центров, которые осмотрят смартфон и точно ответят что повреждено. Тем более, что замена стекла занимает всего пару часов и стоимость такой замены намного ниже, чем полностью дисплейного модуля. Профессиональные и опытные мастера могут заменить и стекло, и полностью дисплей в сборе, если это необходимо.

Как понять, что разбито только стекло

На это указывают следующие признаки:

  • стекло действительно разбито;
  • смартфон показывает изображение;
  • отсутствие пятен либо полосок на экране;
  • сенсор работает.

Если хоть один из вышеперечисленных признаков виден зрительно, например отсутствие изображения, то возможно повреждения намного серьезнее. На этот вопрос, конечно же, ответит только мастер по ремонту смартфонов.

Вывод

Современные тонкие безрамочные смартфоны выглядят утонченно и красиво. Такой дизайн делает сложным и ремонт таких устройств. Поэтому обращаться нужно в сервисные центры по ремонту, которые меняют все и стекло, и дисплей, и дают гарантию на восстановленный экран. Гарантия конечно же не на словах, а подтвержденная гарантийным талоном.

Добавить комментарий