Суд рассмотрит иск против Apple шестилетней давности

Суд рассмотрит иск против Apple шестилетней давности

Apple часто приходится отстаивать свои интересы в суде, и этот процесс порой сильно затягивается. К примеру, суд в Сан-Диего в конце октября рассмотрит иск против Apple шестилетней давности.

Еще в апреле 2013 года в адрес купертиновской компании поступил коллективный иск. Он касался нерабочей кнопки включения в iPhone 4, iPhone 4s и iPhone 5. В иске утверждается, что Apple осознанно продавала iPhone с бракованной кнопкой включения и не реагировала на эту проблему должным образом. В результате истцы обвинили компанию в «мошеннических» деловых практиках, нарушении гарантийных обязательств и нарушении ряда калифорнийских законов о потребителях.

Примечательно, что iPhone 5 упоминается в иске отдельно от iPhone 4 и 4S. Претензии по поводу «пятерки» касаются всех смартфонов, купленных жителями Калифорнии в фирменных магазинах Apple или у реселлеров до 1 апреля 2013 года. Во всех этих случаях кнопка Power переставала работать в течение трех лет с момента покупки устройства.

Для iPhone 4 аналогичные претензии относятся к смартфонам, проданным с 24 июня 2010-го по 10 октября 2011 года. Жалобы на iPhone 4S касаются периода с 11 октября 2011 года по 20 сентября 2012 года. Правда, в данном случае речь идет о проблемах, возникших в течение года с момента приобретения.

иск против Apple шестилетней давности

Отметим, что в 2014 году Apple запустила программу ремонта iPhone 5 с бракованной кнопкой включения. Тогда компания признала наличие этой проблемы у «незначительного количества» смартфонов. Однако в иске сказано, что программа стартовала только через 10 месяцев после начала массовых жалоб и осталась незамеченной.

Истцы требуют, чтобы Apple выплатила компенсацию и возместила судебные расходы. Компания категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

Напомним, 18-летний американец подал иск против Apple на 1 млрд долларов. Также мы сообщали, что против Apple подали иск из-за сокрытия информации о продажах iPhone.

MacRumors

Добавить комментарий