Apple запретили продавать iPhone в Германии

Apple запретили продавать iPhone в Германии

Компания Qualcomm одержала очередную победу над Apple в рамках их судебных баталий. Теперь Apple запретили продавать iPhone в Германии.

Местный суд пришел к выводу, что в некоторых моделях iPhone с модемами Intel компания из Купертино нарушила патенты Qualcomm.

Суд наложил запрет на продажу в Германии моделей, нарушающих патентные права. Однако это решение пока не вступило в силу. Дело в том, что апелляционный суд должен еще рассмотреть жалобу Apple.

Сложный вызов для Apple

Разумеется, компания Тима Кука уже подала апелляцию. Однако при этом Apple решила прекратить продажи в Германии iPhone 7 и iPhone 8.

Как сказано в пресс-релизе компании, это временное решение. Модели якобы будут недоступны только до тех пор, пока суд не рассмотрит апелляцию.

Apple заверила, что судебные тяжбы никак не повлияют на продажи в Германии iPhone XS и iPhone XR. Также в заявлении говорится, что немцы могут купить старые модели iPhone в сторонних магазинах и у операторов связи.

Apple запретили продавать iPhone

Отметим, что недавно похожее решение принял китайский суд. Там также признали, что Apple нарушила патенты Qualcomm. Но в том случае купертиновцы не прекратили продажу своих смартфонов. Компания ограничилась обновлением программного обеспечения. В результате в Китае представили iOS 12.1.2 с новой анимацией для принудительного закрытия приложений.

Однако в Германии проблемы Apple кажутся более серьезными. Например, одна из главных претензий Qualcomm в этом иске касается патентов на модемы. В частности, суд признал обоснованным заявление производителя чипов о краже патента, связанного с экономией заряда аккумулятора во время отправки и получения беспроводных сигналов.

На данный момент ни Apple, ни Qualcomm не сделали подробных заявлений о результатах заседания суда в Германии. В последнее время Qualcomm усилила юридическую атаку на Apple. Компания в разных странах пытается добиться запрета на продажу смартфонов бывших бизнес-партнеров.

Напомним, пользователи iOS в Германии уже ощутили последствия разбирательств между Apple и Qualcomm. Также мы сообщали, что после выхода iOS 12.1.2 в Китае Qualcomm продолжает настаивать на запрете продаж iPhone.

Добавить комментарий