Мин-Чи Куо: AR-устройство Apple появится до середины 2020 года

Мин-Чи Куо: AR-устройство Apple появится до середины 2020 года

Apple давно говорит о широких возможностях дополненной реальности, но пока компания ограничилась только презентацией набора инструментов ARKit. Однако СМИ утверждают, что купертиновцы работают над устройством дополненной реальности. Как утверждает аналитик Мин-Чи Куо, AR-устройство Apple появится в конце нынешнего или в начале следующего года.

По словам Куо, массовое производство устройства дополненной реальности Apple стартует в четвертом квартале 2019 года. Правда, он предупредил, что в действительности этот процесс может затянуться до второго квартала 2020 года. Скорее всего, Apple представит очки дополненной реальности. Куо говорит, что функционал гаджета будет зависеть от iPhone.

По мнению аналитика, первое поколение AR-очков будет использоваться преимущественно в качестве экрана. Различные операции и интернет-соединение должен обеспечивать iPhone. Возможно, устройство будет соединяться со смартфоном по принципу Apple Watch, но Куо пока не говорит об этом.

Если гаджет будет работать с помощью iPhone, то Apple сможет создать легкое и удобное устройство. Например, первые полностью автономные очки виртуальной реальности Oculus Go получили мощный функционал, но оказались очень массивными.

AR-устройство Apple

Впрочем, Apple все равно придется поработать над «начинкой» AR-очков. В частности, кроме дисплея, их необходимо оборудовать датчиком глубины. Также возникают вопросы относительно продолжительности работы iPhone. Разумеется, очки дополненной реальности будут опустошать аккумулятор смартфона.

Кстати, почти два года назад издание Bloomberg предсказывало, что AR-очки Apple выйдут в 2020 году. Тем не менее пока что остаются вопросы по поводу того, будут ли такие устройства пользоваться спросом. Очевидно, что Apple делает ставку на новую технологию, но неизвестно, сможет ли она себя оправдать.

Напомним, ветеран Apple стал главой маркетинга AR-подразделения. Также мы сообщали, что раньше всплыли любопытные подробности об AR-очках Apple. 

Добавить комментарий