На Apple подали в суд из-за смерти владельца iPad

На Apple подали в суд из-за смерти владельца iPod

Компанию Тима Кука ждут новые юридические перипетии. На Apple подали в суд из-за смерти владельца iPad.

Иск связан со смертью некого Брэдли Айрленда из Нью-Джерси. Он погиб вследствие пожара в квартире, который, предположительно, начался из-за возгорания iPad.

Истцом выступает дочь погибшего, Джулия Айрленд Мео. Она утверждает, что трагический инцидент произошел 22 февраля 2017 года. По ее словам, причиной пожара стала неисправность в планшете, которая якобы повлияла на работу аккумулятора. Женщина утверждает, что iPad загорелся, и это привело к крупному пожару, в котором погиб ее отец.

В иске сказано, что iPad – очень опасное устройство. Айрленд Мео требует признать Apple виновной в преждевременной смерти отца и выплатить компенсацию.

на Apple подали в суд из-за смерти

Отметим, что в смартфонах и планшетах используют ионно-литиевые аккумуляторы, которые в очень редких случаях могут возгораться. Обычно это происходит из-за действия высокой температуры, однако бывают и непредвиденные инциденты.

В частности, известно о нескольких случаях возгорания iPad и iPhone. Согласно статистике, воспламениться может 1 из 10 млн ионно-литиевых аккумуляторов. Безусловно, это мизерная цифра, однако с учетом масштаба производства смартфонов такие инциденты происходят довольно часто.

Пожалуй, больше остальных от данной проблемы пострадала компания Samsung. В 2017 году ей пришлось отозвать линейку Galaxy Note 7 после того, как пользователи начались массово жаловаться на возгорание смартфонов.

Напомним, с Apple судятся из-за принудительной двухфакторной аутентификации. Также мы писали, что на Apple подали в суд из-за Apple Pay.

Patently Apple

Добавить комментарий