Apple удалила из App Store религиозное приложение, ущемляющее права ЛГБТ

Apple удалила из App Store религиозное приложение, ущемляющее права ЛГБТ

Американская компания очень требовательна к контенту, который попадает в ее магазин приложений. В связи с этим Apple удалила из App Store религиозное приложение, в котором гомосексуализм называют «зависимостью», «болезнью» и «грехом».

Apple пошла на такой шаг после того, как получила петицию от организации Truth Wins Out, которая борется за права ЛГБТ. Скандальное приложение три года назад издала некоммерческая организация Living Hope Ministries.

По словам исполнительного директора Living Hope Ministries Рики Челетта, приложение напоминает церковь и позволяет людям прийти к Богу.

«Мы помогаем людям понять, кто они. Мы предоставляем помощь только тем, кто сам этого хочет», – заявил Челлет.

Быстрая реакция Apple

Apple удалила из App Store религиозное приложение

Truth Wins Out подчеркнула, что приложение хочет сделать молодых представителей ЛГБТ «нормальными» благодаря молитвам и лечению.

Петицию подписали 356 человек.  В Truth Wins Out заявили, что будут требовать удаления приложения и с других платформ. Организация поблагодарила Apple и ее генерального директора Тима Кука.

«Мы благодарим Apple за пример корпоративной ответственности и оперативное удаление опасного приложения, которое клеймит и унижает представителей ЛГБТ.  Программы исправления геев являются мошенничеством для потребителей и наносят значительный вред людям, которым они якобы помогают», – заявил исполнительный директор Truth Wins Out Уэйн Безен.

Тем временем в Living Hope Ministries говорят, что намерены оспорить решение Apple об удалении приложения.

«К сожалению, активисты просто не знают, чем мы занимается. Они ошибочно предполагают, что мы организация, разжигающая ненависть. Но это не так. Мы любим людей, которые идентифицируют себя гомосексуалистами», – отметил Челетт.

Также он настаивает, что в приложении не говорится о том, что геев нужно лечить.

«Мы пытаемся помочь людям, у которых возник конфликт между верой и чувствами. Мы делаем это в течение многих лет», – резюмировал Челетт.

На данный момент Apple никак не прокомментировала удаление приложения Living Hope Ministries.

Напомним, недавно Apple удалила игру Afghanistan ’11 из App Store из-за упоминания движения «Талибан». Также мы сообщали о масштабной чистке в китайском App Store, в результате которой удалили более 700 приложений.

NBC News

Добавить комментарий