Apple сократит найм сотрудников из-за плохих продаж iPhone

Apple сократит найм сотрудников из-за плохих продаж iPhone

Вследствие снижения выручки в первом квартале 2019 года Apple сократит найм сотрудников. По информации авторитетных источников компания вынуждена пойти на этот шаг из-за слабого спроса на iPhone.

Как сообщает Bloomberg, изменения коснутся некоторых подразделений Apple. Агентство утверждает, что Тим Кук объявил об этом решении на собрании сотрудников в начале года. Известно, что глава Apple пока не решил, какие именно подразделения перестанут пополняться новыми кадрами. Он только отметил, что компания будет и дальше активно нанимать персонал для подразделений, играющих ключевую роль в ее развитии.

Bloomberg пишет, что после общего собрания состоялась встреча старшего вице-президента Apple с топ-менеджерами корпорации. На ней старший вице-президент подчеркнул, что снижение продаж iPhone – возможность для внедрения инноваций.

Apple сократит найм сотрудников

Кроме того, в Bloomberg узнали, что Apple планирует продолжить адаптацию сервисов вроде Apple Music к сторонним платформам.

«В последние месяцы Apple активизировала стратегию развития сервисов, открыв Apple Music для девайсов Amazon. Компания разрешила транслировать медиафайлы с iPhones и iPads на ТВ, а также представила в iTunes приложение для воспроизведения потокового видео на телевизорах Samsung. Знакомый с ситуацией источник говорит, что Apple продолжает работать над новыми коллаборациями и планирует расширить присутствие сервисов наподобие Apple Music на сторонних платформах», – пишет Bloomberg.

Отметим, что план по сокращению найма сотрудников не следует отождествлять с увольнениями. Разумеется, Apple не будет объявлять о массовом сокращении штата. Во всяком случае, на данном этапе.

Как известно, Apple существенно ухудшила прогноз выручки на первый квартала 2019 года. Компания рассчитывала получить от 89 до 93 млрд долларов, но впоследствии уменьшила эту сумму до 84 млрд долларов.

Напомним, Credit Suisse опубликовал очередной негативный прогноз по продажам iPhone. Также мы писали, что аналитики ухудшили прогноз по акциям Apple из-за слабых продаж iPhone в Китае. 

Bloomberg

Добавить комментарий