Apple предупредила о сокращении выручки и рассказала, когда огласит квартальные финансовые показатели

Apple предупредила о сокращении выручки и рассказала, когда огласит квартальные финансовые показатели

Опасения многих аналитиков подтвердились: компания из Купертино не продемонстрирует ожидаемых финансовых результатов. Об этом стало известно из пресс-релиза компании. Apple предупредила о сокращении выручки и сообщила, что объявит квартальные финансовые показатели 29 января.

Итак, в Apple посчитали, что финансовые показатели будут отличаться от оригинального прогноза примерно на 8%. Сначала компания Тима Кука рассчитывала получить квартальную выручку в диапазоне от 89 млрд до 93 млрд долларов. Однако теперь Apple ожидает, что выручка по итогам квартала составит 84 млрд долларов.

Примечательно, что впервые за много лет купертиновцы вынуждены пересмотреть свои финансовые прогнозы в сторону ухудшения. Как и говорили ранее эксперты, главной проблемой Apple стал слабый спрос на новые модели iPhone.

По словам главы Apple Тима Кука, основной причиной падения продаж айфонов является негативная макроэкономическая ситуация в Китае. Также гендиректор компании признался, что пользователи не так активно обновляют свои смартфоны, как ожидали в Apple.

Есть и другие факторы, отрицательно повлиявшие на продажи iPhone. Например, отказ мобильных операторов от субсидий, скачки курса иностранных валют и программа замены аккумулятора айфонов.

Apple предупредила о сокращении выручки

В то же время другие виды бизнеса Apple демонстрируют обнадеживающие результаты. К примеру, без учета продаж iPhone выручка компании вырастет примерно на 20% в годовом исчислении. Ожидается, что Apple установит рекордный показатель прибыли на акцию.

29 января Apple опубликует окончательные финансовые показатели, а также огласит чистую прибыль. Разумеется, компания уточнит, сколько денег принес каждый отдельно взятый вид бизнеса.

Однако Apple не будет разглашать информацию о продажах iPhone, iPad и Mac. Об этом нововведении компания предупредила еще в прошлом квартале.

Напомним, аналитики резко ухудшили прогноз по продажам iPhone XS Max. Также мы сообщали, что эксперты ожидают обвала продаж iPhone XR.

Добавить комментарий