Apple Maps осваивает новые маршруты и улучшается

Apple Maps осваивает новые маршруты и улучшается

Совсем недавно Apple подтвердила, что в течение следующего месяца команда Google будет собирать данные о пешеходных маршрутах в Калифорнии. Итак, маршрут будет проходить через графство Аламеда, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Матео, Санта-Крус и Санта-Клара, последней точкой будет Сан-Хосе и родной город Apple — Купертино.

Пешеходные данные, скорее всего, будут использоваться для улучшения направлений маршрутов на Apple Maps. Apple планирует восстановить приложение «с нуля» по своим собственными данными из первых рук.

«Мы хотим перейти на следующий уровень». Сказал глава Apple Maps Эдди Кью в интервью TechCrunch в июне. «Мы работаем над созданием того, что, как мы надеемся, станет лучшим картографическим приложением в мире».

Пешеходные дорожки

В рамках обновления Apple Maps начнет показывать пешеходные дорожки, которые ранее не отображались. Apple Maps также будет более точно отображать зеленые насаждения, такие как трава и деревья. А также здания, автостоянки, спортивные площадки и многое другое. Причем многие из этих усовершенствований уже доступны для Калифорнии в iOS 12.

Apple Maps осваивает новые маршруты

Apple заявила, что улучшения будут доступны и в Соединенных Штатах в течение следующего года.  Но пока что у компании нет времени для более широкого внедрения. Для дополнения Apple Maps «транспортные средства» компания обследовала части Хорватии, Франции, Ирландии, Италии, Японии, Португалии, Словении, Испании, Швеции и Соединенного Королевства.

Пользователи уже могут обновить свой девайс до последней бета-версии — iOS 12.1.1 beta 3.

Добавить комментарий