Apple придумала, как сделать сгибаемый iPhone надежнее конкурентов

Apple придумала, как сделать сгибаемый iPhone надежнее конкурентов

После презентации Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X официально началась эра гибких смартфонов. Apple отстала от конкурентов, однако компания Тима Кука почти наверняка представит сгибаемый iPhone в следующем году. Apple подала уже несколько патентных заявок, связанных со складным iPhone. В частности, одна из них подтверждает, что купертиновцы придумали, как сделать экран гибкого смартфона более надежным.

Вчера, 28 февраля, Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple. Она называется «Электронные устройства с гибкими экранами». В документе «яблочная» компания объясняет, что сгибаемые дисплеи склонны к повреждениям под воздействием низкой температуры. Apple описывает различные методы нагревания, позволяющие решить эту проблему.

Например, Apple говорит, что можно избежать повреждения в области сгиба за счет нагревания пикселей в данной части экрана. В качестве альтернативы купертиновцы предлагают использовать «нагревательный элемент другого типа». Правда, Apple не стала уточнять, что именно имеет в виду.

сгибаемый iPhone

В патентной заявке отмечается, что складной смартфон может получить магнитный механизм фиксации. Он призван предотвратить повреждение экрана в процессе складывания или раскладывания устройства при очень низких температурах.

сгибаемый iPhone

Отметим, что Apple каждую неделю подает патентные заявки, но многие изобретения так и остаются существовать на уровне идей. Впрочем, эксперты считают, что в случае с гибким iPhone купертиновцы доведут дело до конца. К примеру, аналитик Bank of America Вамси Мохан предположил, что Apple выпустит складной смартфон в 2020 году. Кроме того, СМИ писали, что американская компания работает над сгибаемым iPhone вместе с LG.

Напомним, Стив Возняк беспокоится из-за отставания Apple в производстве гибких смартфонов. Также мы сообщали, что Apple подала важную патентную заявку, связанную с гибким iPhone. 

Добавить комментарий