Apple начала массово продавать восстановленные 16-дюймовые MacBook Pro

Apple начала массово продавать восстановленные 16-дюймовые MacBook Pro

В официальных онлайн-магазинах Apple в разных странах появились восстановленные 16-дюймовые MacBook Pro. Несколько недель назад указанная модель поступила в продажу в США, но сегодня, 26 февраля, купертиновцы предложили приобрести ее покупателям  из других стран.

16-дюймовый MacBook Pro был представлен в ноябре 2019 года. Теперь эта модель впервые появилась в восстановленном виде на официальном сайте Apple. Цены на все конфигурации ноутбуков с пометкой refurbished на 15% ниже, чем на новые модели.

К примеру, в Великобритании восстановленный 16-дюймовый MacBook Pro, укомплектованный шестиядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц, обойдется в 2039 фунтов стерлингов. В сравнении с новой моделью экономия составляет 360 фунтов стерлингов.

восстановленные 16-дюймовые MacBook Pro

Восстановленные 16-дюймовые MacBook Pro также продаются в онлайн-магазинах Apple в Германии и Японии. Компания отмечает, что все эти устройства прошли тщательную проверку и очистку. Apple переупаковала ноутбуки, вместе с ними в комплекте идут адаптер питания USB-C на 96 Вт и кабель USB-C.

Кроме того, Apple предоставляет на восстановленные флагманские ноутбуки стандартную гарантию на год. Срок ее действия можно продлить до трех лет, заказав сервис AppleCare+. Например, в Великобритании он обойдется для 16-дюймового ‌MacBook Pro‌ в 399 долларов.

Восстановленные ‌MacBook Pro‌ практически не отличаются от новых моделей. Так что у фанатов Apple появилась отличная возможность сэкономить. В то же время восстановленную технику Apple продают и сторонние компании. Как правило, они предлагают даже более щедрые скидки. Поэтому перед покупкой восстановленного ‌MacBook Pro‌ на сайте Apple советуем проверить другие магазины.

Напомним, Apple предупредила владельцев новых MacBook Pro 13 о возможных проблемах. Также мы сообщали, что Apple начала продавать восстановленные 15-дюймовые MacBook Pro с видеокартой Radeon Pro Vega.

MacRumors

Добавить комментарий