Не включается iPhone: причины и решение проблемы

Не включается iPhone: причины и решение проблемы

iPhone, работающий на iOS, одно из самых стабильных в работе устройств. Но бывают исключения. Если не включается iPhone, то можно попытаться реанимировать устройство самостоятельно либо обратится к профессионалам. В первом случае не стоит пытаться самостоятельно «чинить» устройство, если iPhone не включается вследствие:

  • попадания жидкости, то есть утопления телефона;
  • механических повреждений. Например, сильного падения;
  • вышли из строя компоненты устройства, а именно: аккумулятор, перебит USB-кабель и др.
  • не помогут следующие советы, описанные ниже в статье.

Во всех вышеперечисленных случаях поможет только ремонт iphone в официальном сервисном центре-диагностика и качественный ремонт с гарантией. Любую неисправность устранят в официальном сервисном центре в короткие сроки. Будь то разбитый экран или необходимо обновить ПО.

Распространенные признаки не включающегося iPhone

  • не включается-черный экран;
  • не реагирует на нажатие кнопок;
  • просит подключить к iTunes;
  • просит подключить к компьютеру;
  • отображается логотип Apple.

Не включается/не загружается iPhone

Банально, но всё-таки пробуем поставить устройство на зарядку. Если устройство попросту разряжено, то при подключении через несколько секунд должен включится картинка зарядки.

Если в течение одного часа не включится картинка зарядки либо просит подключить источник питания (отображаться картинка зарядки+кабель),то проблема связана с кабелем, адаптером, разъёмами. В данном случае пробуем заряжать от другого кабеля, адаптера, проверяем разъёмы на наличие засоров.

Чёрный экран

Чёрный экран iPhone может быть по нескольким причинам. Это либо программная ошибка, либо телефон разряжен, либо устройство долгое время находилось на морозе. В первом случае необходимо принудительно перезагрузить устройство. Причем так называемая «жесткая» перезагрузка может помочь в данном случае. Стоит отметить, что при такой перезагрузке данные не стираются, она полностью безопасна. Для каждого поколения iPhone принудительную перезагрузку следующим образом:

iPhone 8 поколения и последующие модели-поочерёдно жмём и быстро отпускаем кнопки увеличения громкости, а затем уменьшения громкости. После жмём и удерживаем кнопку сбоку до появления яблока.

iPhone 7 поколения-одновременно жмём и держим боковую кнопку+кнопку уменьшения громкости до появления яблока.

iPhone 6, 5, 4 поколения-одновременно зажать и держать кнопки «Home»+боковую кнопку до появления яблока.

Просит подключить к iTunes, компьютеру, логотип Apple.

Эта проблема напрямую связана с обновлением прошивки. А именно неудачным обновлением прошивки. Особенно часто возникает в старых поколениях iPhone.

Если подключить к MacBook, то он сразу определит устройство и предложит «Обновить» или «Восстановить». Сначала пробуем обновить. При этом сохранятся все настройки и контент. В случае неудачи, ошибка обновления, прийдется восстановить iPhone. При этом все данные будут стёрты до заводских настроек. Если вы создавали резервную копию данного устройства, то их можно будет заново загрузить.

При подключении к компьютеру потребуется iTunes. Точно также через iTunes можно «Обновить» или «Восстановить» iPhone.

Если вам не удалось справиться самостоятельно с проблемой, обратитесь в сервисный центр.

Добавить комментарий