Deezer бросает вызов Spotify обновленным приложением для Apple Watch

Deezer бросает вызов Spotify

На днях Spotify впервые представила собственное приложение для Apple Watch. Теперь же сервис потоковой передачи музыки Deezer бросает вызов конкуренту. Компания выпустила версию 2.0 своего приложения для умных часов Apple.

Обновление включает ряд новых функций. К примеру, прямой доступ к недавно прослушанным трекам, избранные аудиофайлы и эксклюзивную систему персональных рекомендаций Flow.

Функция «Недавно воспроизведенные» предоставляет быстрый доступ из раздела «Моя музыка» ко всем трекам, которые недавно прослушивались на любом устройстве, подключенном к Deezer. Тем временем опция «Любимые треки» позволяют слушать понравившиеся песни непосредственно на главной странице.

Функция Flow обещает создать «бесконечный личный саундтрек». Она призвана помочь пользователям открыть для себя новую музыку.

Если сравнивать с «сырым» приложением для Apple Watch от Spotify, то обновление Deezer выглядит внушительно. Наверняка оно позволит привлечь новых подписчиков. В общей сложности сервис предлагает 53 млн треков и более 23 тыс. подкастов. При этом здесь есть оригинальный контент Deezer, который вы не найдете на других платформах.

Deezer на Apple Watch

«Лично мне не нравится тратить время на поиск музыки, которую я хочу слушать. Теперь с новым приложением Deezer для Apple Watch я могу включить все мои любимые песни непосредственно с домашней страницы, прямо на запястье», – заявил руководитель отдела контента Deezer Александер Холланд.

Отметим, что по сравнению с крупнейшими потоковыми сервисами – Apple Music и Spotify – Deezer является маленьким игроком. По последним данным, около 80% рынка музыкального потокового сервиса в США занимают платформы Apple и Spotify.

В мае Apple заявила, то Apple Music достиг показателя в 50 млн активных пользователей. Spotify в июне насчитывал 83 млн подписчиков.

По данным Deezer, ее аудитория составляет около 14 млн активных пользователей в месяц.

Напомним, в приложении Beddit от Apple больше не будет функции облачной синхронизации. Также мы сообщали, что дизайнер превратил Apple Watch в культовый iPod.

Cult of Mac

Добавить комментарий