Credit Suisse опубликовал очередной негативный прогноз по продажам iPhone

Credit Suisse опубликовал очередной негативный прогноз по продажам iPhone

2019 год начался для Apple очень тяжело. Компания огласила, что ее выручка за первый квартал окажется ниже, чем ожидалось. После этого многие аналитики начали сгущать краски над перспективами Apple. И вот теперь появился еще один негативный прогноз по продажам iPhone.

Швейцарский банк Credit Suisse предсказывает, что первый квартал 2019 года может оказаться для Apple крайне сложным. Аналитики банка ожидают, что по его итогам глобальное производство смартфонов сократится на 19%. Об этом они сообщили в записке для инвесторов.

В Credit Suisse говорят, что производство смартфонов откатится к самым низким показателям с 2013 года. Разумеется, Apple, которая выпускает самые дорогие устройства на рынке, ощутит подобные изменения одной из первых.

«Credit Suisse ухудшил прогноз по производству смартфонов на последние три месяца 2018 года. Он ожидает падения на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, до 357 млн единиц. Банк прогнозирует, что в первом квартале 2019 года производство снизится на 19%, до 289 млн единиц», – пишет Business Insider.

Если прогнозы Credit Suisse окажутся точными, то это будет означать, что производство смартфонов в первом квартале уменьшится пятый год подряд. Впрочем, аналитики банка говорят: пока рано утверждать, что эта динамика приведет к снижению стоимости акций производителей телефонов.

прогноз по продажам iPhone

Отметим, что продажи смартфонов являются ключевым бизнесом Apple. Однако спрос на последние модели iPhone оказался слишком слабым. Это отразилось на стоимости акций Apple, которые с октября подешевели примерно на треть.

Напомним, аналитики ухудшили прогноз по акциям Apple из-за слабых продаж iPhone в Китае. Также мы сообщали, что Тим Кук объяснил, почему падение акций Apple не угрожает перспективам компании.

Business Insider

Добавить комментарий