AirPods 2 оказались непригодны к ремонту

AirPods 2 оказались непригодны к ремонту

Новые продукты Apple традиционно привлекают к себе много внимания. Специалисты iFixit разобрали новые AirPods, чтобы посмотреть, как изменилась их «начинка» в сравнении с первым поколением наушников. Как выяснилось, AirPods 2 непригодны к ремонту.

Эксперты ожидаемо пришли к выводу, что Apple не придумала ничего революционного. Но все же им удалось найти несколько улучшений по сравнению с оригинальными AirPods.

Разобрать новые AirPods оказалось довольно сложной задачей. Специалистам iFixit пришлось использовать ряд особенных инструментов, включая тепловой пистолет, ультразвуковой нож, лезвие и тиски.

Эксперты обнаружили два важных изменения. Во-первых, Apple сделала более прочным металлический шарнир. Во-вторых, наушники получили более водостойкое покрытие платы в корпусе. В теории это означает, что их влагозащита улучшилась в сравнении с первыми AirPods.

Увы, ситуация с ремонтом «яблочных» беспроводных наушников остается плачевной. iFixit оценила ремонтопригодность AirPod 2 в 0 баллов из 10 возможных. Новые наушники нельзя сдать в сервисный центр, так как даже специалисты не могут добраться ко внутренним компонентам, не повредив гаджет.

AirPods 2 непригодны к ремонту

С другой стороны, iFixit отмечает, что новый чехол с поддержкой беспроводной зарядки кажется более надежным. По словам специалистов, за счет улучшенной влагозащиты чехол может даже пережить стирку в стиральной машине. Кроме того, эксперты положительно оценили компактное расположение компонентов.

Габариты AirPods никак не изменились. Правда, новый зарядный чехол оказался на 2,3 грамма тяжелее, чем предыдущая версия. Емкость аккумулятора футляра AirPods сохранилась не прежнем уровне – 398 мАч. В каждом наушнике установлены аккумуляторы емкостью 93 мАч, как и в первом поколении AirPods.

AirPods 2 непригодны к ремонту

Напомним, на AirPods приходится 60% продаж на рынке беспроводных наушников. Также мы рассказывали, чем AirPods 2 отличаются от оригинальной версии.

iFixit

Добавить комментарий