Стало известно, какие новые функции появятся в iOS 13

Стало известно, какие новые функции появятся в iOS 13

Apple представит новую версию операционной системы для мобильных устройств в июне на конференции WWDC. Однако уже сейчас экспертам удалось выяснить, какие новые функции будут присутствовать в iOS 13.

Об этом в материале для 9to5Mac пишет разработчик Гильерме Рэмбо, ссылаясь на осведомленные источники. Итак, прежде всего он подтверждает, что в iOS 13 появится долгожданный режим Dark Mode. Темная тема будет доступна как для iPhone, так и для iPad.

Время больших перемен

Рэмбо отмечает, что iOS 13 позволит улучшить многозадачность на iPad. В частности, операционная система получит поддержку множества окон, представленных в виде карточек. Ими можно будет управлять с помощью перетаскивания по экрану.

В iOS 13 Apple заменит значок регулировки громкости. Сейчас компания использует большой колокольчик, однако он не нравится многим юзерам. Вместо него должен появиться менее навязчивый символ.

iPad получит поддержку нового стандартного жеста для отмены ввода текста. Он заменит доступную на данный момент отмену встряхиванием. Управление в этом случае будет осуществляться за счет касания к области клавиатуры тремя пальцами. Пользователи смогут провести влево или вправо, чтобы, соответственно, отменить или повторить действие. Кроме того, в iOS 13 появятся жесты для выбора нескольких объектов в таблицах и подборках.

При необходимости браузер Safari для iPad в iOS 13 будет автоматически запрашивать десктопную версию сайта. В приложении «Почта» сообщения будут разделены на категории, например «Реклама», «Покупки», «Путешествия», «Неважное» и так далее. Пользователи смогут искать письма в этих папках. Также в обновленном почтовом приложении появится функция «Прочитать позже».

новые функции iOS 13

В iOS 13 Apple представит улучшенную систему управления шрифтами. Соответствующая опция появится в меню приложения «Настройки».

Другие новшества iOS 13 включают обновленное приложение «Напоминания», улучшенную функцию «Привет, Siri» с игнорированием стороннего шума вроде смеха или детского плача, а также усовершенствованную многоязычную поддержку клавиатуры и диктовки.

Напомним, iOS 13, возможно, перестанет поддерживать старые модели iPhone и iPad. Также мы сообщали, почему iOS 13 станет ключевым релизом для iPad.

9to5Mac

Добавить комментарий