Apple переманила известного специалиста по машинному обучению из Google

Apple переманила известного специалиста по машинному обучению из Google

Компания Тима Кука продолжает нанимать экспертов в области искусственного интеллекта. Недавно Apple переманила специалиста по машинному обучению Яна Гудфеллоу из Google.

Об этом сообщает издание CNBC. Итак, Гудфеллоу с марта работает директором по машинному обучению в группе специальных проектов Apple. Соответствующую информацию он указал в своем профиле в LinkedIn. До этого Гудффеллоу был старшим научным сотрудником Google.

Разумеется, купертиновский гигант использует алгоритмы и технологии машинного обучения для ряда функций и приложений, включая рекомендации контента, обработку фотографий, Siri и биометрическую идентификацию. Буквально недавно Apple заявила, что искусственный интеллект с помощью машинного обучения будет подбирать для пользователей интересные статьи и публикации в новом сервисе Apple News+.

Гудфеллоу прославился благодаря участию в создании сети искусственного интеллекта GAN. Она известна тем, что с поразительной точностью создает поддельные фотографии и видео. Кроме Google, Ян работал в компании OpenAI, основанной Илоном Маском. 

Apple переманила специалиста Google

Безусловно, Apple не впервые переманивает специалистов по искусственному интеллекту из Google. Самым громким, пожалуй, оказался переход бывшего главы Google по поиску и ИИ Джона Джанандреа. В Apple он возглавил отдел машинного обучения и занялся развитием искусственного интеллекта. В частности, Джанандреа призван улучшить голосового помощника Siri, который пока уступает конкурентам.

Напомним, Apple наняла бывшего вице-президента Tesla для работы над Apple Car. Также мы сообщали, что Apple переманила специалиста по аккумуляторам из Samsung.

CNBC

Добавить комментарий